区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 征集调查 > 已征集 > 正文
北部生态新区的LOGO出炉了 发布日期:2017-08-08  来源:中国柳州  作者:刘凤雁   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

 

  经过9名评委的公开、透明、专业,审慎评比,参赛作者肖龙华设计的作品凭借“构图新颖、寓意深刻、色彩和谐、容易识别”等综合得分,获得最高分摘走金奖,成为北部生态新区的形象标识。
  该件标识由舞动的巨龙、点状智慧方块、绿色麦穗、闪耀之星等元素集合构成,绿、蓝、红三种颜色渐变结合,图形和配色相得益彰、相互辉映。绿色的腾飞巨龙:寓意绿色生态;深蓝色的腾飞巨龙:寓意智能制造;红色的闪耀之星:寓意科技创新;绿蓝两条巨龙合为一体:寓意城乡协调,同时还是LZ(柳州的首拼)的变形。

  整件作品以简洁抽象的图示,形象、生动地诠释了新区定位、发展战略、产业布局、文化内涵等,充分表现出新区“生态、智能”两大发展核心,生动诠释了新区“绿色生态北部,智能制造新区,科技创新引领,城乡协调发展”的发展定位和未来愿景,象征着北部生态新区在市委、市政府的正确领导下,充满勃勃生机和无限活力,昭示着新区的美好未来!

  五件入围奖也同时评出,获奖作者分别是张晓波(江苏常州)、杨军(广东深圳)、黄秋梅(广西桂平)、杨飞龙(上海)、李义重(广东东莞)。

  获奖作品的奖金、奖杯、证书将于近期由活动承办单位柳州日报社陆续发放和寄出,请获奖作者注意查收,如未收到,请及时来函或来电查询。

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)