区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 正文
践行学与做 确保见成效 发布日期:2017-08-08 16:04       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

城中区自开展两学一做学习教育启动以来,立足本地实际,精心谋划,严格操作。学、做、改、促贯穿于工作的全过程,以作好本职工作作为践行和检验两学一做阵地。全区广大党员、干部紧紧围绕区委、区政府稳增长经济目标,等不起的紧迫感,坐不住的责任感,从党员干部思想上破冰,力促行动上突围。同时敢于自亮家丑,剑指措施不力、缺乏担当的懒政怠政症结。为充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,成立了 两学一做领导小组确保两学一做扎实开展  

  广泛动员  真抓严抓 为推动两学一做学习教育向广大党员干部延伸拓展,城中区制定了《城中区关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和“两学一做”学习教育流程图。53日,召开了“两学一做”学习教育工作会,全面启动部署两学一做学习教育工作;67日,区委书记金忠对“两学一做”学习教育进行再动员、再部署;党员领导的垂范推动了全两学一做学习教育全面升温。为从源头上保证学习教育有序开展,确保学习教育抓到位见实效,城中区坚持“突出重点、细化措施”原则,并对村、社区、办事处、“两新”组织党工委、学校、机关等领域制定分类指导方案9个,成立专门工作机构9个;抓住基层党务干部这个重点人群细化培训200余人

精准指  真学自“两学一做”开展以来,四套班子始终走在前面 带头学原文、读原著、学深、悟透。坚持级做给级看,一级为一级树立榜样,层层传递正能量。为保证基层党组织和广大党员开展学习和专题讨论有必需的学习资料和学习教材,为各级党组织、党员订阅购买了《党章》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《习近平总书记重要讲话文章选编》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等学习资料近22000余册,制作《“两学一做”学习教育应知应会手册》5000余份;在城中党建网、“品质城中”开设“两学一做”专栏,及时宣传我区“两学一做”最新动态;充分利用柳州党建网、城中区政府网、“品质城中”、电子显示“城中非公党建”微信公众号和远程教育平台等渠道,推送学习内容和相关新闻,满足党员多样化学习需求。

层层带动  深学实做。为使“两学一做”取得实质性效果,区委书记带头给全科级领导干部上专题党课,基层党组织针对不同选题积极开展送教下(社区)村,送教上门活动处级领导结合纪念建党95周年,带头到挂点联系街道集中给村(社区)党员上党课32各级党组织书记上党课100 开展慰问困难党员活动96464个党支部均设立党小组学习日一月一讲6办事处  9个党(工)委开展手抄党章、重温入党誓词、微党课、微学堂、党员微服务等主题党日活动;为把好口袋党员城中区排查失联党员236人,查找取得联系的党员1656月汛期期间,四班子领导连夜深入联系街道,实地查看学校、村、沿江路情况,指导防汛工作。为使“两学一做”深学实做,城中区成立督导组,对全6办事处32社区(村)及区直单位抽样督查16,对软弱涣散基层党组织进行整改。为提升履职尽责能力、增强党性意识和廉政意识,自去年9月以来,城中区共摸排问题线索114件,立案48件,结案40件,给予党纪政纪处分14人、问责30人。

     学习“两学一做”最终都要通过做合格党员的实际行动来检验,通过将学习教育成果转化为推动城中区各部门实际工作来检验在学中刷新认知、提升自觉,在干中磨砺担当、建功立业,让群众看到新气象新面貌,并取得实实在在的成效,是我们党员干部“十三五”的奋斗目标及方向。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)