区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 正文
城中区安监局局长喻晓光就城中区开展人员密集场所消防安全综合应急演练接受柳州新播报记者现场采访 发布日期:2017-09-12       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

                                    

为全面提高人员密集场所消防安全综合应急水平,结合全国安全生产月宣传活动, 6月29日上午,城中区安全生产委员会组织柳州市金瑞物业公司及300名业主在龙城路地下街开展综合应急演练活动参加活动的单位有区安监局、区应急办、区卫计局、区住建局、城中街道办事处、城中消防大队、城中公安分局、城中交警大队、柳州红十字会医院等单位部门。   

本次演练模拟龙城地下街F区14号电路短路发生火灾,现场有300名人员滞留。保安人员巡查发现后立即拨打110报警,同时疏散滞留业主及群众。物业公司接到报告后立即启动公司的应急预案,分成几个行动组,组织人员开始行动。同时,物业公司向龙城社区报告。社区和街道办事处接到报告后,立即携带微型消防站的设备赶赴现场,联合保安人员一起疏散被困群众。辖区派出所到达现场后,立即设置了警戒线,维护现场秩序。城中消防大队到达现场询问内部情况后,消防员进入火场侦查组织救人,同时开展灭火行动。随后,120救护车到达现场,对救出的两名被困群众进行救护。经过各个部门的协同作战,半个多小时后,所有人员安全撤离,大火已被扑灭。

在此次演练中,柳州新播报到现场进行了录制,并现场采访了我区安监局局长喻晓光同志。记者问:“城中区开展这次演练的目的是什么?”城中区安监局局长喻晓光同志答:“通过演练,不仅提高广大业主的安全意识,也提高管理部门和公司对安全生产的重视,检验管理企业对人员密集场所消防安全应急反应能力及自救能力,最大限度地确保人民群众生命和财产安全。

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)