欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 正文
杨恩龙:传递“民生城管”温度 发布日期:2017-12-13 09:36       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   (城中区执法局邓湖广报道)12月5日上午,南国今报主办的“榜样精神 你我共享”活动来到“草帽城管”杨恩龙所在的城中区城管执法局城中中队。该中队虽然属于基层城管部门,但城管队员达到100多人,担负柳州城中半岛的全天候执勤任务,处置数字城管投诉案件的同时,负责占道游商、违法停车、非法燃气经营、违规广告店招等巡查整治。

    城管第一次入选公民榜样评选

    “尽量不影响杨恩龙的本职工作,所以把活动现场设置在中队队部。”城中区城管执法局相关负责人称,“城管为了维护城市家园环境,相当于打造宜居城市的物业管家,但经常不被理解,为此没少背负骂名,杨恩龙还是南国今报公民榜样评选这么多年以来,第一个入选的城管队员。”

    在活动现场,无论刚入职的新队员,还是已经工作多年的老队员,能够赶到的队员都尽量到场。有队员扫完微信投票二维码,埋头言语:“投票只能投一次?”旁边的队员立即接过话茬:“不是的,每天都可以投票一次。”

    多次参加抗洪清淤

    很多柳州市民不知道,除了整洁有序的市容市貌与城管密不可分以外,每次柳江洪水上涨,水退路段的清淤保洁工作,城管队员都是一支骨干力量。

    2017年夏季,柳江洪水四次漫上市区岸堤,与往年汛情不同的是,今年洪水携带的泥沙特别多,沉淀在江堤和临江路段,使退水清淤更加吃力。

    身材扎实的杨恩龙成为排头兵,多次参加急难险重的抗洪任务,不分昼夜奋战在第一线。外人并不知道,为了保持强劲的体魄,同时又不影响白天工作,杨恩龙几乎每天晚上,都想方设法挤出时间,绕着龙潭公园跑上一圈,里程约达6公里。

    正是因为拥有强健体魄,杨恩龙多次参加抗洪清淤。遇上淤泥堵塞下水道时,他屡次或蹲或跪在浑浊脏水当中,伸手抠出堵塞井口的垃圾杂物,正是在这样的埋头苦干中,定格出了“草帽城管”这个形象。

    没有轰轰烈烈 惟有吃苦敬业

    在城中区城管执法局城中中队,同事们对杨恩龙的印象是“吃苦耐劳、爱岗敬业”,平时大家都是从事本职工作,虽然没啥轰轰烈烈的事迹,但平时能够吃苦耐劳、爱岗敬业,做到这两点就已经非常不错。

    柳州市城中区城管执法局领导带头发动,通过微信朋友圈传递“民生城管”温度,发动大家共同参与评选投票。让更多的人知晓公民榜样候选人,弘扬“草帽城管”杨恩龙脚踏实地、“撸起袖子加油干”的敬业精神。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)