欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 正文
柳州市城中区人大常委会对2017年财政决算(草案)的议案和2017年财政预算执行情况及其他财政收支的审计报告初审 发布日期:2018-06-22 16:28    作者:雷薇   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

2018年6月15日上午,由城中区人大常委会领导、部分常委会委员、区人大财政经济委员会委员、部分区人大代表组成的视察组,对我区2017年财政决算(草案)的议案和2017年财政预算执行情况及其他财政收支的审计报告进行视察。此外还邀请了区政府办、区发改局、区商务局、区科技局、区教育局等政府部门主要领导共同参加此次会议。

城中区财政局和审计局分别就《2017年财政决算(草案)的报告》和《2017年财政预算执行情况及其他财政收支的审计报告》主要内容进行汇报。并就报告内容接受人大代表的询问和说明

                                          图1:区审计局熊建华局长进行审计报告汇报

会议认为,2017年我区财政收支情况总体执行情况良好。各代表、委员也提出了针对性的意见与建议,一是要进一步加强我区政府国有资产管理,摸清政府“家底”;二是要进一步强化税源建设,提高税收收入,确保高效完成财政预算收入;三是要进一步统筹重大项目的资金使用效率、提高项目建设执行力,确保项目资金与建设安全高效。

                                                              2:各代表、委员进行讨论

同时会上对审计工作也表示了充分的肯定,强调审计报告内容细致详尽,审计监督力度到位、彻底,并要求各部门针对审计报告中提出的问题要认真督促整改。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)