欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 投资城中 > 投资动态 > 正文
城中区将与保利集团合作 打造生态宜居城市“保利半岛” 发布日期:2016-07-31 15:47       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    (城中区投资促进局讯 通讯员欧志康报道)7月30日上午,城中区区委书记李梅、区委副书记、区长区军雄在区政府召开会议,就龙城十二谷的规划进行讨论协商。参加此次会议的有区委常委、常务副区长李柳彬、投资促进局局长邹仰罡以及保利集团负责人丘俊平、史永和等。保利总经理丘俊平就龙城十二谷以及莲花山片区提出自己的策划方案,希望打造保利半岛。李梅书记、区军雄区长与在座领导讨论,对项目提出意见和建议。

    7月30日,保利集团在文昌楼提出自己的策划方案,曾北川副市长做出指示,要保护优先、有限开发、适度建设的区域发展策略。31日,保利集团又就策划方案与李梅书记、区军雄区长进行探讨。龙城十二谷定位为柳州市莲花山片区都市农庄,都市农业是靠近都市、依托都市、服务都市,以提供优质农副产品和优美生活、保护环境为主要目的地区域性农业。保利集团希望在龙城十二谷打造一个保利半岛,借助裸心谷的理念,重点打造成以生态旅游、休闲度假、体育健身、科普教育为主要功能的郊野型城市休闲风景区。

    李梅书记、区军雄区长等领导认真听取了保利集团的策划方案,探讨其可行性。李梅书记表示,龙城十二谷承载“生态、文化、产业、民生、区域旅游、市民休闲”六大使命,要按照“国家现代农业示范区和国家农业公园”的目标,高起点、高标准进行打造,需注重生态与本地文化风情的融合。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)