欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 投资指南 > 投资环境 > 正文
城中区投资环境介绍 发布日期:2016-12-06 09:47       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  城中区地处广西柳州市城市中心,行政区域包含河北半岛和河东半岛两个区域,总面积约77.56平方千米,常住人口达16.9万人,辖城中、公园、中南、静兰、河东、谭中6个街道办事处,26个社区居民委员会,居住有汉、壮、回、满、瑶、侗等26个民族,集柳州政治、经济、文化、教育、商贸、餐饮、娱乐于一体,是柳州市政治、经济、文化中心。

  城中区是座环境优美的生态城市的典范,魅力的柳江环绕而过,素有“玉带束龙腰”、“金钱吊玉壶”之美誉。典型的岩溶地貌造就了“山青、水秀、洞奇、石美”的自然景观,市区青山环绕、水抱城流,因而具有“世界第一天然大盆景”的美称。

  城区人文历史资源丰富,在城中区河北半岛内坐落着具有2100多年历史的柳州古城,其中有为纪念唐宋八大家之一的柳宗元而修建的柳侯祠,沿江有享誉海内外的千年古刹——西来古寺和历经风霜而屹立不倒的东门城楼。

  自古就有“桂中商埠”之美称的柳州肇始于城中区,辖区商贾云集,第三产业发达,投资交易环境一流,拥有柳州最繁华的商业步行街——五星商业步行街,以及沿江矗立金光闪闪的柳州风情港建筑群,河东片区丽笙国际大酒店,阳光100、v8等高档商务楼宇拔地而起,中信、光大、浦发、招商等各大银行和宏源、招商、国泰等证券公司纷纷落户入驻。得天独厚的区位、交通环境等综合优势造就了生机蓬勃、人气财气聚集的柳州“城市生活核心区”和“城市形象展示区”。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)