欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 投资指南 > 投资政策 > 正文
兴实业勇创新,力建区域性先进制造业基地 发布日期:2017-10-26 10:45       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(《广西日报》19日在第6版刊发文章《兴实业 勇创新 力建区域性先进制造业基地》)作为以实体经济为支撑的城市,实体经济是柳州立市之本、强市之基。必须把兴实业作为推动经济社会持续健康发展的重中之重,咬住实业不放松,紧紧对接《中国制造2025》,奋力推进产业转型升级,提升产业硬实力和竞争力,打造区域性先进制造业基地。

柳州将再接再厉,进一步加快发展动力的转换。引导企业坚持以客户为中心,加快产品结构调整和新产品开发,减少无效供给和低端供给,扩大有效和高端供给。积极推动传统产业转型升级,实施汽车零部件再升级改造计划,推动汽车产品向高档次、高附加值的多元化结构升级;着力调整钢铁产品结构,延伸钢铁产业链,加快向高附加值产品转型发展;推进以柳工为代表的机械产品及生产过程智能化、集成化、机电仪一体化改造,加快向智能机械产品转型发展;实施传统优势产业“二次创业”,统筹提升化工、食品、纺织、建材等产业的竞争力。同时,持续优化要素资源配置,突出优胜劣汰,让“僵尸企业”入土为安、“落后企业”涅槃重生、“优势企业”发展壮大。

柳州还将坚定不移推进以科技创新为核心的全面创新,努力创建国家创新型试点城市和自主创新示范区。以建设国家小微企业创业创新基地城市示范为契机,深入推进“大众创业,万众创新”。加强创新平台体系建设,完善产学研协同创新机制,加快推进产业协同创新,营造良好的创新环境。深入实施质量兴市战略、品牌战略和标准化战略,积极创建全国质量强市示范城市,全力培育百年老店、铸造百年品牌,走质量强市发展之路。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)