欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 投资指南 > 投资政策 > 正文
第十三届全国政务服务工作经验交流会在南宁市成功举办 发布日期:2017-12-05 12:06       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

由中国行政管理学会主办、广西壮族自治区政务服务监督管理办公室和南宁市人民政府联合承办的第十三届全国政务服务工作经验交流会暨2017年度全国政务服务体系建设研讨会在南宁市成功举办。会议围绕企业群众所思、所想、所看、所需,深化供给侧结构性改革,推动“放管服”改革和行政审批制度改革向纵深发展,加快推进“互联网+政务服务”建设,构建实体政务大厅与网上政务大厅一体化体系,达成以下六点共识。

一、强化顶层设计,理顺体制机制

提高取消下放行政审批事项的协同性和配套性,加强对涉企证照事项改革的统一清理,协同推动相应法律法规规章的修订。实现政务服务从服务场所到服务内容等各个方面的标准化运行,为企业群众提供高标准、高品质、高效能的政务服务。

二、强化审管分离,推动集成审批

结合政府机构改革和一些地方成立行政审批局的实际,统一明确划转行政审批局职责事项的范围,推行“一枚印章管审批”。坚持“谁审批、谁负责”“谁主管、谁监管”,构建审批与监管相分离的模式

三、强化数据共享,构建统一平台

“互联网+政务服务”展现在线上,功夫在线下,基础在大厅。不断增强平台的统筹性、部门的协同性、信息的共享性,努力打造政务服务窗口“综合受理”“一窗进出”、线上线下“双线协同”、跨部门跨地区跨层级“三向联办”的政务服务新模式,让政务服务更加聪明,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。

四、强化政策扶持,改善工作条件

加快政务服务体系建设,完善实体政务大厅服务功能,增强政府公信力和执行力,为打通便企利民服务“最后一公里”创造条件提高服务水平,提升群众满意度。

五、强化法治建设,推动规范发展

结合行政体制改革,推动社会信用体系建设,推进政务服务工作规范化,减少行政审批、公共服务事项于法有据,加快大数据共享共用立法,把政务服务的全过程纳入科学化、规范化、法治化轨道。

六、强化培训交流,提升服务水平

通过政务服务工作人员练内功、长本领,提高业务能力和服务水平,实现“亲”热服务,“清”爽办事。通过高质量、高水平的培训,促进政务服务人员强素质、转作风、优服务,推动政务服务整体水平不断提升。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)