欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 基本信息公开 > 政府机构 > 正文
区委政法委 发布日期:2016-07-27 14:43       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

一、领导分工  书 记:王国辉。协助区委书记分管社会管理综合治理、社会稳定、信访和国家安全方面工作,主持区委政法委工作,联系区人民法院党组、区人民检察院党组工作和第二产业工作。  

 

  副书记:张 勇。协助政法委书记组织、协调、督促和指导辖区各有关部门和各街道开展维护社会稳定和处理邪教问题的工作,主持区维护社会稳定办公室的全面工作。

  副书记:刘 挺。协助政法委书记组织、协调、督促和指导辖区各有关部门和各街道开展社会管理综合治理和铁路护路等方面工作。主持区社会管理综合治理委员会办公室的全面工作。

  610办副主任:周米盛。协助610办主任开展防范和处理邪教及其他有害气功组织相关工作,办理领导和上级部门交办的其它事项。

  综治办副主任:王崇广。协助综治办主任开展社会管理综合治理委员会办公室的全面工作。

  国安办副主任:张孝富、吴秋艳。协助国安办主任开展国家人民防线办公室的全面工作。

二、机构主要职责  (一)政法委员会职责:  

 

  1、根据党的路线、方针、政策和区委的部署,指导和协调政法各部门工作,对全区政法工作,做出全面性安排,维护社会稳定;  

  2、加强政法队伍建设,抓好政法各部的领导班子和队伍的思想、组织、作风建设,提出提高政法干警素质的措施和建议,协助区委及组织部门考察、管理政法部门的领导干部;  

  3、指导、检查政法各部门严肃执法;负责协调政法各部门的关系和重大业务问题;协调有关部门对影响大、政策性强的或有重大争议的疑难案件查处,使其各司其职、密切配合;研究政法工作的方针、政策性问题,及时分析社会治安形势,为区委决策作好参谋;  

  4、组织、协调、推动全区社会治安综合治理工作,督促指导协调各项措施的落实,总结推广典型经验,表彰先进;  

  5、完成区委交办的其他工作。

  (二)社会管理综合治理办公室职责:  

  1、掌握社会管理综合治理工作全面情况,分析治安形势,研究新情况、新问题,提出相应的措施与建议,为领导决策提供依据,当好参谋;  

  2、根据上级部署和实际情况,制订工作规划和实施方案,向社会治安综合治理委员会提出工作建议;  

  3、根据区委和社会管理综合治理委员会的部署与要求,对综合治理的具体工作进行指导和督促检查,具体组织协调各部门、各单位按职责分工抓好工作,狠抓各项措施的落实;  

  4、调查研究、收集、综合情况,传递信息;  

  5、总结推广经验,组织考核、评定,做好表彰先进、推动后进的具体工作;  

  6、指导全区社会管理综合治理办公室的工作;  

  7、具体处理社会管理综合治理工作中的其他有关问题。

  (三)维稳办工作职责:  

  1、整合信息资源,及时掌握社会稳定的全面情况,对影响稳定的信息进行核查研判、综合分析,准确把握一定时期内社会稳定的形势:组织开展对不稳定因素的排查化解工作,努力做到早发现、早报告、早控制、早化解;  

  2、组织、协调和督促有关单位和部门落实工作责任和措施,会同有关部门落实维护稳定工作责任查究制度;  

  3、对影响本地稳定的突出问题进行调研,提出解决问题的建议,督促有关单位和部门落实工作责任和措施,及时总结推广维护稳定工作的典型经验。  

  4、完成区委和上级维稳办交办的其它任务。

  (四)610办公室工作职责:  

  1、负责有关防范和处理“法轮功”及其它邪教和对社会有危害的气功组织问题的调查研究;分析和研究邪教发展规律,提出有针对性的工作建议,为区委、区政府决策当好参谋;  

  2、负责了解、掌握邪教发展动向,收集有关信息,及时向区委、区政府反映防范和处理邪教问题工作中的重要情况;  

  3、协调和指导全区各街道、各部门有关防范和处理邪教问题的工作;  

  4、负责区委、区政府有关防范和处理“法轮功”及其它邪教和对社会有危害的气功组织问题协调、指导工作;  

  5、承担区委、区政府处理法轮功问题领导小组的日常工作;  

  6、完成区委、区政府处理法轮功问题领导小组交办得其他事项;  

  7、完成区委、区政府交办的其他工作。

      (五)国安办办公室工作职责:

  1、负责处理国家安全领导小组的日常工作。

  2、根据形势发展和隐蔽斗争需要及时向领导小组提出工作建议。

  3、组织开展本地区人民防线组织网络建设,建立健全各类国家安全小组等人民防线组织网络,发展壮大群众信息员队伍。

  4、指导、督查和检查各部门、各单位开展国家安全工作,总结经验,推动辖区国家安全领导小组或国家安全小组工作健康发展。

  5、搜集获取上报涉及国家安全和社会政治稳定方面的情报信息。

  6、开展国家安全业务基础(或专题)调研。

  7、采取各种形式,开展国家安全宣传教育活动。

  8、配合国家安全机关开展管理工作;培训国家安全领导小组及联络员。

  9、办理市国家安全领导小组交办的其他事项。

三、办公地址   城中区政府沿江路河东管理大厦

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)