欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 基本信息公开 > 政府机构 > 正文
区委统战部 发布日期:2016-07-21 15:06       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

区委统战部基本情况说明

 

一、领导分工

部长:赵扬。分管区委统战、民族、宗教、工商联工作,主持区委统战部全面工作,联系第三产业招商引资工作。

副部长、工商联党组书记:阮冰。协助部长主持统战全面工作,分管民主党派、党外人士、民族宗教、保密及工商联会员企业党建工作。

工商联主席:何忠。主持城中区工商联(商会)全面工作。

工商联专职副主席兼秘书长:吴颖秋。协助工商联主席开展工作,分管工商联组织建设、维权服务、非公调研、工商联财务等工作。

二、统战部主要职责

1、以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,开展党在新时期的统战理论、方针政策的宣传教育。 认真贯彻、执行、宣传党的统战路线、方针、政策和民族宗教政策

2、 关心和了解统战对象各方面的情况,向党委反映统战对象的意见和要求,组织他们积极参政议政;

3、 积极开展经济领域统战工作, 做好非公有制经济代表人士的思想政治引导工作及他们的政治安排;

4、认真做好党外干部的考察、培养、举荐工作。

5、加强与民主党派各级组织的联系,与党外人士深交广交朋友,在工作、生活上关心他们。

6、认真贯彻有关祖国统一的方针政策,加强与港、澳、台胞、台属及侨胞、侨属的联系,并做好他们的工作。

7、根据党的民族、宗教政策,注意了解情况,做好有代表性人士的工作。

8、完成上级统战部门和党委交办的其他工作。

三、内设机构职责

工商联职责:

1、宣传、贯彻党和国家的方针政策,加强和改进思想政治工作,提倡爱国、敬业、诚信、守法、贡献,提高会员素质,培养社会主义事业建设者,做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作;

2、组织会员参与本区大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥政治协商、民主监督和参政议政的作用;

3、开展调查研究,向区委、区政府及时反映非公有制经济人士的意见、要求和建议,代表和维护他们的合法权益;

4、引导会员“致富思源、富而思进”,热心公益事业,回报社会,推动光彩事业、慈善活动的开展;

5、为会员提供信息、科技、管理、法律、会计、审计、职称评定、融资、专业培训、咨询服务,引导会员积极发展经济,促进经济和社会全面和谐发展;

6、协助区政府做好招商引资工作;

7、承办党委和政府交办的其他事项。

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)