欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 基本信息公开 > 政府机构 > 正文
区商务局 发布日期:2017-08-25 10:58  来源:中国柳州     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

一、领导分工

  局长:沙昱彤。负责管理全局各项业务工作。

副局长:余剑军。协助局长开展相关工作,分管商企服务、发展城中区商务经济等工作,以及局长交办的其他事项。

二、机构主要职责

  (一)贯彻执行国家、自治区、柳州市有关贸易和国际经济合作的发展战略、政策;拟订全区对外贸易、对外经济合作、内贸流通和招商引资的政策措施;参与拟订全区区域经济合作发展规划、全区推进现代服务业发展的中长期规划及相关措施;提出促进内外贸融合、现代流通方式发展建议。

  (二)承担推进全区流通产业结构调整,指导流通企业改革、商贸服务业和社区商业发展,提出促进商贸中小企业发展的政策建议,推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式及商贸领域信息化发展。

  (三)拟订全区贸易发展规划,促进城乡市场发展,研究提出引导区外资投向市场体系建设的政策,负责拟订大宗产品批发市场规划、城市商业网点规划,推进商业体系建设和内外贸一体化的区域性商贸物流基地建设工作。

  (四)承担牵头协调整顿和规范市场经济秩序工作的责任,拟订规范市场运行、流通秩序的政策,推动商务领域信用建设,指导商业信用销售,建立市场诚信公共服务平台,按规定对特殊流通行业进行监督管理。

  (五)贯彻执行国家的国别(地区)外经贸政策、多边贸易政策和对香港、澳门特别行政区、台湾地区的经贸政策,研究制定城中区促进对外贸易的措施并组织实施。负责城中区商品进出口贸易、技术贸易和国际服务贸易的协调服务工作;负责城中区辖区内企业的进出口经营、加工贸易的协调服务工作;负责指导城中区直接利用外资工作,制定相关措施;负责城中区对外经济合作工作,为辖区内境外企业和机构提供服务。

  (六)承办城中区人民政府交办的其他事项。

三、内设机构职责

  招商促进局职责:

  (一)负责全区招商引资、投资软环境建设工作情况调查、研究,提出促进招商引资、改善投资软环境的建议;承担组织开展投资软环境建设的有关工作,组织协调和处理市外投资者投诉的责任。

  (二)牵头组织全区重大对外招商引资活动、国内外重大投资洽谈活动;承担国内外重要投资考察团(组)来访的接洽工作;牵头负责城中区组织的国外、国内投资合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调、服务工作。

  (三)负责建立和管理全区招商项目数据库,牵头组织开展有关项目前期工作,协调项目储备的工作,采取市场化、国际化运作方式开展项目招商工作。

      (四)负责全区招商引资有关数据统计;承担研究国内外投资政策及投资方向,综合分析国内外招商引资动态,向市领导、区领导和有关部门提供招商投资信息,提出促进投资发展建议。

  (五) 组织、指导和协调全区商贸业招商引资工作,联系、协调、服务来区商贸投资大企业;指导、监督全区举办各种经贸展会。

  (六)承办城中区人民政府交办的其他事项。

  

四、部门地址

  柳州市河东管理大厦8楼。电话2812474

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)