欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 基本信息公开 > 政府机构 > 正文
城中区法制办公室 发布日期:2017-11-16 19:05  来源:城中区法制办  作者:孙楚楚   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

一、领导分工

韦小柳      城中区法制办主任

负责法制办全面工作

邹猛         城中区法制办副主任

负责法制办日常、执法监督、法治宣传、法治培训工作,协助主任工作,完成领导交办的其他工作。

 

二、机构主要职责

、负责推进本辖区依法行政工作;指导、监督、检查区政府各工作部门依法行政工作的落实情况;指导区政府各工作部门开展法制工作,并对区政府各职能部门的法制工作开展情况进行监督检查及考核。
、负责对区政府各工作部门、各街道办事处报区政府审定制发的规范性文件进行合法性审查;负责区政府规范性文件的修改、废止、清理和备案工作;负责承办上级政府部门制定的法律文件草案征求意见相关工作。
、负责为区政府重大决策提供法律服务,研究提出本区贯彻实施国家重要法律、法规、规章的方案草案或意见;研究行政执法工作中带有普遍性的问题,向区政府提出解决问题的建议。
、参与和审查区政府及区政府各部门对外签订的协议、合同。
、负责本辖区行政执法主体资格、行政许可主体资格的审查确认工作,并对行政执法中重大行政处罚、行政许可案卷、程序进行审查、监督和检查。
、负责承办向区政府申请的行政复议、行政赔偿案件;代理涉及区政府的诉讼和非诉讼法律事务,承办区政府交办的重大行政处罚决定、行政强制程序的审查;负责本辖区行政处罚、行政复议、行政赔偿、行政诉讼统计和上报工作。
、负责本辖区的行政执法监督工作;协调区政府工作部门之间在行政执法中的交叉矛盾。
、负责组织、指导行政执法队伍建设工作;组织执法单位开展法制宣传、法制培训及执法人员上岗资格培训等工作。
、开展政府法制理论研究,组织对外法制业务交流活动。
、承办区政府交办的其他事项;承办市政府和上级法制部门交办的其他事项。

 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)