欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文
[城中区安监局]城中区开展安全生产培训及持证上岗情况专项执法检查 发布日期:2017-10-19 10:33  来源:城中区安全生产监督管理局  作者:谭源良   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

     (城中区安监局讯 通讯员谭源良报道)近日,为进一步强化企业安全培训主体责任,切实加强和规范生产经营单位安全生产培训工作,我局根据《柳州市安全生产监督管理局关于开展2017年安全生产培训及持证上岗情况执法检查的通知》(柳安监管〔2017〕58号)要求及相关法律法规的规定,对城中区辖区内生产经营单位安全培训和持证上岗情况进行专项执法检查。此次检查的重点对象为危险化学品、烟花爆竹等行业(领域)企业。
     此次执法检查采取听取汇报、查阅资料、现场检查、行政处罚等方式,重点检查危险化学品、烟花爆竹经营单位的主要负责人和安全生产管理人员接受安全生产培训以及安全资格证书取得情况;生产经营单位对从业人员的安全生产教育和培训情况;生产经营单位特种作业人员接受专门安全作业培训及持证上岗情况。
     检查结束后,检查人员对企业安全生产工作好的方面给予了肯定和鼓励,并要求企业提升培训质量,加强从业人员安全技能培训,提高从业人员的安全素质,对检查中发现的问题,当场下发整改通知书,要求企业在规定的期限内整改到位,对安全培训不落实、整改不到位或拒不整改的,依法加大处罚力度,以强有力的执法检查促进企业落实安全培训主体责任,切实推动辖区安全生产培训及持证上岗工作的健康发展,为党的“十九大”胜利召开创造一个和谐、稳定的安全生产环境。

 

                                城中区开展安全生产培训及持证上岗情况专项执法检查现场图片

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)