欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文
[城中区安监局]市安委办第七督查组对我区开展安全生产大检查暨三季度安全生产综合督查 发布日期:2017-10-27 09:21  来源:城中区安全生产监督管理局  作者:谭源良   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    (城中区安监局讯 通讯员谭源良)为深入贯彻落实《柳州市安全生产委员会关于印发全市安全生产大检查实施方案的通知》(柳安委〔2017〕7号)的各项工作部署,督促安全生产大检查暨三季度安全生产工作扎实开展, 10月24日至10月25日间,由市工业和信息化委员会副主任江渝带队的市安委办第七督查组对我区进行了安全生产综合督查。
    此次综合督查主要以听取汇报、查阅资料、现场检查等形式进行,重点抽查了6个部门、3个街道办和6家企业:一是集中查阅各单位、各企业安全生产大检查资料。24日上午,在佟德军副区长对城中区开展安全生产大检查总体工作情汇报后,督查组对各单位的落实大检查工作责任情况、安全监管执法情况、问题隐患整改情况、开展专项整治情况、追责问责情况、党的十九大期间安全防范措施落实情况和各企业的安全生产目标管理制度、安全生产责任制度、安全教育培训管理制度、隐患排查治理制度、应急救援管理制度、主要负责人和安全管理员安全生产工作职责、务工人员三级安全教育培训情况等相关资料进行了查阅并进行现场反馈;二是对重点企业的现场检查。24日下午和25日,督查组一行深入两面针公司、烟厂、移动公司等六家重点企业作业现场,主要对安全通道、消防设施设备、消防控制室、安全警示警戒标识、工作场所设施设备、特种设备、作业人员操作、有限空间作业、特种作业人员持证上岗、安全文化宣传等进行了实地督查。
    最后,督查组对督查情况作出总结反馈:从总体情况来看,城中区政府高度重视安全生产工作,能够认真贯彻落实习近平总书记等领导同志关于安全生产工作的指示、批示精神,及时贯彻安全生产大检查工作会议精神,迅速组织安全生产大检查,并在大检查工作中取得一定成效。但在督查中仍然发现部分单位的安全生产检查工作没有形成闭环、有的企业作业现场仍存在安全防护措施不到位的情况。针对检查中发现的问题,区安委办要求各相关街道办、部门及企业立即依照《 督查反馈意见表 》进行针对性整改,区安委办将在近期开展复查,确保成效。

 

市安委办第七督查组对我区开展安全生产大检查暨三季度安全生产综合督查会现场

 

市安委办第七督查组对我区广西亿康药业开展安全生产大检暨三季度安全生产综合督查

 

 

市安委办第七督查组对我区十里江湾开展安全生产大检查暨三季度安全生产综合督查

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)