欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文
[城中区安监局]城中区举办2017年安全生产事故调查专题培训班 发布日期:2017-11-21 11:19  来源:城中区安全生产监督管理局  作者:徐宏慧   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    (城中区安监局讯 通讯员徐宏慧报道)为进一步加强全区安全监管队伍建设、强化我区安全生产平稳形势,提高安全生产监管人员业务水平,杜绝较大及以上安全生产事故的发生,城中区安监局举办的“城中区2017年安全生产事故调查专题培训班”于2017年11月17日开班,本次培训主要针对各安委会成员单位分管领导、安全员共计50余人。
    城中区人民政府副区长佟德军同志在培训会上做了开班动员讲话,要求各参训人员要提高认识,切实增强抓好安全生产的责任感和紧迫感,要牢固树立“安全短板”理念,充分认识安全生产形势的严峻性,时刻绷紧安全生产这根弦。另外还要求参训人员把握难得的机会认真学习,把学习成果转化为工作成果,共同推动全区安全生产工作上新台阶、新水平,确保全区安全生产形势的持续稳定。随后,市安全生产监察支队副支队长成祥从生产安全事故调查处理基本程序和方法、以及生产安全事故典型案例进行了透彻、详尽、生动的讲解。
    经过此次培训,使各安委会成员单位分管领导、安全员一方面对安全事故调查处理方面的水平进一步提高,另一方面还学习掌握了事故防范方面的安全隐患排查知识。本次培训以事故调查为切入点,有效推动全区安全生产工作再上新台阶。

 

  图为城中区2017年安全生产事故调查专题培训班现场

 

 

图为佟德军副区长(居中)在作开班动员

 

图为市安全生产监察支队副支队长成祥在授课中

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)