欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文
[城中区安监局]城中区安委办组织2017年第三批安全生产监管人员培训 发布日期:2017-11-27 16:46  来源:城中区安全生产监督管理局     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    (城中区安监局讯 通讯员黄薇报道)2017年11月23至24日,城中区安委办组织城中区2017年第三期安全生产监管人员培训班,参加培训人员主要是城中区各办事处、各社区(村)分管领导及基层一线安监工作人员,共计80人参加了此次培训。
    城中区安监局局长喻晓光同志进行了培训动员,并提出三点要求:一是要遵守纪律,认真听课;二是要勤于思考、不懂就问,通过现场互动,加深对安监知识的理解;三是要学以致用,融会贯通。此次培训根据今年多次综合督查及专项检查发现的缺点和不足之处,特邀请了柳州市安监局、广西建工集团第五建筑工程有限公司的专家为学员们授课。培训中市安监局监察支队副支队长曾帅就社区安全员隐患检查要点及步骤并结合了典型案例进行了透彻、详尽、生动的讲解;葛华副处长结合自身工作经验,着重从当前建筑安全形势、典型事故案例等方面进行授课,内容丰富、通俗易懂。培训结束后,安委办组织了学员进行理论知识考试。
    此次培训,不仅充实了各街道、各社区(村)的分管安全副主任、安全员的安全检查理论知识,而且让大家掌握了更为具体的现场检查技能,以加强基层安监人员业务素质为抓手,进一步保障了全区安全生产形势的持续稳定。

 

    图为城中区2017年第三期安全生产监管人员培训班现场

 

图为市安全生产监察支队副支队长曾帅在授课中

 

图为广西建工集团第五建筑工程有限公司葛华副处长在授课中

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)