欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 正文
[城中区安监局]城中区开展安全生产法宣传周活动 发布日期:2017-12-05 15:35  来源:城中区安全生产监督管理局  作者:黄薇   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    (城中区安监局讯 通讯员黄薇报道)12月1日是新《安全生产法》实施3周年。根据国务院安委会要求,从今年起,每年12月的第一周(即12月1—7日)作为《安全生产法》宣传周。12月4日上午,城中区安委办在市人民广场开展城中区首个安全生产法宣传周活动。
    活动现场,城中区安委办设置了咨询台、安全生产宣传板报,围绕《安全生产法》主题,宣传党的十九大有关安全生产内容、交通安全知识、消防安全知识、职业病危害及防治等内容,与现场市民进行“面对面、零距离、互动式”现场咨询服务。为吸引更多群众关注安全生产,城中区安委办还特意购置了一批印有安全常识、安全法律法规的小礼品,如:安全知识扑克、手提袋、纸巾等,让群众在休闲娱乐中接触安全知识、学习安全法规。
    据不完全统计,活动当天累计发放安全生产宣传资料800余份,接受市民咨询100余人次。通过此次活动,大力宣传普及安全生产法律法规,营造了浓厚的学法、懂法、守法的氛围。

      图为城中区开展安全生产法宣传周活动现场

 

        图为城中区开展安全生产法宣传周活动现场群众询问安全生产法

 

    图为城中区开展安全生产法宣传周活动现场群众学习消防安全知识

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)