欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文
[城中区安监局]城中区举办2017年职业病防治工作培训会 发布日期:2017-12-18 15:31  来源:城中区安全生产监督管理局  作者:侯舒怀   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    (城中区安监局讯 通讯员侯舒怀报道)为进一步强化全区用人单位职业病防治主体责任,预防、控制职业病危害,提高用人单位主要负责人和职业卫生管理人员的职业健康素质和职业卫生管理水平,确保劳动者的安全健康。城中区安监局于2017年12月14日早上9点在河东管理大厦3楼第二会议室举办了城中区2017年职业病防治工作培训会。参加此次培训的人员有6个街道办事处分管安全的领导和安全员,以及全区涉及职业病危害的32家企业的负责人和安全员。城中区人民政府副区长出席了会议,并做重要讲话。
    首先,佟德军副区长要求全区企业要正确认识职业病防治工作的严峻形势,增强责任意识,职业病防治工作已步入规范化、法制化管理轨道,各单位与企业要认真贯彻《职业病防治法》的规定,从实际出发,要保持认真落实、认真执行的态度,以对人民和社会负责的态度,认真开展职业病防治工作,维护劳动者的健康权益。然后,城中区安全生产监督管理局副局长巫文华给大家详细的普及了职业病防治法的发展,结合相关案例透彻的剖析了职业病危害带来的严重后果,并着重解读了今年最新修正职业病防治法的重要法律法规。最后,要求了所有企业进行未达标整改,以防治工作为重点,做到有岗必设点、有点必监测、监测必告知,让劳动者实实在在的享有“体面工作,健康生活”的政策。
    经过此次培训,使全区各重点企业负责人和街道办事处分管领导、安全员学习掌握了职业病防范方面的知识,有效提高了全区重点企业对职业健康防治工作的认识。

                                                       城中区2017年职业病防治工作培训会现场图片

 

                                                       城中区人民政府佟德军副区长(居中)在会上作动员讲话

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)