欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文
[城中区安监局]城中区领导带队开展节前安全生产大检查 发布日期:2018-02-07 09:31  来源:城中区安全生产监督管理局  作者:马力   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区安监局讯 通讯员马力报道)    为确保春节期间城中区安全生产工作稳定开展,让广大人民群众过一个平安祥和的春节,1月30日至2月5日期间,区委书记金忠、区长李柳彬、区人大主任曾明等12位区四套班子领导分为7个检查组,分别带队对万诚预拌混凝土有限公司、丽笙酒店等全区21个重点企业和单位开展了节前安全生产大检查。
1月30日,金忠同志一行首先深入万诚预拌混凝土有限公司生产一线,详细了解企业消防设施配备、日常消防安全管理、安全制度落实等情况。她指出,安全生产责任重于泰山,必须做到警钟长鸣、常抓不懈;企业主要负责人作为安全第一责任人,一定要特别重视岁末年初的安全生产工作,要深入排查并及时消除各类隐患,确保绝对安全。在莲花山庄,金忠同志在深入了解山庄安全设施配置、安全教育培训等情况后指出,安全是生产的前提,也是所有工作的基础,莲花山庄作为我区的新兴服务业企业,更要按照“安全第一、预防为主”的方针,切实加大安全生产工作力度,提高全员安全意识,努力消除安全隐患,在确保安全生产的前提下,实现企业更好更快发展。
    2月5日,李柳彬同志一行首先到丽笙酒店开展检查,在认真听取企业安全生产工作机制运行汇报后,李柳彬同志又对电梯安检,消防设施配备、运行、更新和人员培训等情况进行细致查看和了解,并要求各单位绷紧安全生产这根弦,严抓严防,消除事故隐患,确保节前消防安全。在南城百货阳光壹佰店,李柳彬同志一行到消控室详细了解监控系统和应急处置等情况,并对安全生产措施落实、安全隐患排查整改等进行检查。他要求相关人员切实提高认识,确保节日期间消防安全。
    检查结束时,各检查组的带队领导同志均特别叮嘱相关部门和企业一定要充分落实安全生产主体责任、切实加强岁末年初隐患排查和治理工作,确保全区人民群众度过一个安全、祥和的新春佳节。

                                                                

金忠书记(左二)带队在莲花山庄检查安全生工作

 

李柳彬区长(左二)到南城百货阳光壹佰店检查安全生产

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)