欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文
[城中区安监局]城中区开展职业健康专项检查 发布日期:2018-02-08 09:04  来源:城中区安全生产监督管理局  作者:侯舒怀   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区安监局讯 通讯员侯舒怀报道)    为贯彻落实《职业病防治法》等相关法律法规,杜绝有毒有害物质对职工的健康危害,有效的预防职业病的发生。近期,城中区安监局成立职业健康专项检查小组,由副局长巫文华同志带队,在全区范围内开展了职业健康专项检查。
    检查人员先后来到河东、潭中和静兰街道办,分别对汽车修理厂、建筑工地、医院等企业的喷漆、电焊和放射性工作岗位的职业危害检测和评价情况、从业人员职业健康体检情况、职业危害申报情况等进行了检查。而后,检查组又对各作业场所是否设置警示说明、从业人员是否参加工伤保险、劳动防护用品的使用和是否建立职业健康监护档案等方面进行了现场检查。
    本次检查共检查各类企业21家,下达责令整改5份,复查企业5家,排查各类安全健康隐患18项,处罚企业2家。通过检查,一方面使辖区有关企业增强了对职业健康工作的思想认识,推进了企业职业健康工作主体责任的落实,加强了职业病防治的基础,另一方面也使城中区涉及职业健康危害的劳动者提高了对防治职业病的意识。

 

职业健康专项检查现场图片

 

 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)