欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文
[城中区安监局]城中区召开2018年春节期间烟花爆竹经营燃放工作会议 发布日期:2018-02-08 09:54  来源:城中区安全生产监督管理局  作者:谭源良   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区安监局讯 通讯员谭源良报道)   为了让城中辖区人民过一个快乐、祥和、安全的春节,确保辖区烟花爆竹销售燃放符合规定要求。根据《柳州市人民政府关于加强烟花爆竹销售燃放安全监督管理工作的通知》柳政发〔2010〕5号文件精神及《柳州市2018年春节期间市区烟花爆竹布点销售燃放安全监管工作会议纪要》,2月6日下午,城中区安监局组织召开“城中区2018年春节期间烟花爆竹经营燃放工作会议”,各街道办事处相关负责人、安全员和24名业主参加会议。
    会上首先由城中区安监局工作人员向与会人员发放《城中区2018年春节期间烟花爆竹销售燃放管理要求》、《烟花爆竹临时经营“十不准”》、《不燃放烟花爆竹,保龙城蓝天净地》等宣传学习资料;而后城中区安监局副局长马力对照相关法律法规,给参会人员进行安全教育培训,使经营者真正认识到确保烟花爆竹经营安全的重要性;最后城中区安监局局长喻晓光针对烟花爆竹的经营管理、燃放烟花爆竹时间地点、限制销售燃放烟花爆竹品种提出要求,并给业主发放《烟花爆竹零售许可证》。
    会议结束,各临时经营业主纷纷表示一定认真贯彻落实会议精神,严格按照“十不准”销售和管理烟花爆竹,不给自己找麻烦,不给领导添麻烦,确保春节期间经营烟花爆竹不出任何问题。

 

城中区2018年春节期间烟花爆竹经营燃放工作会议现场图片

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)