欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文
[城中区安委办]城中区召开防控一氧化碳中毒及火灾事故专项治理紧急工作会 发布日期:2018-02-14 10:36  来源:城中区安全生产监督管理局     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区安监局讯 通讯员黄薇报道)为贯彻落实自治区、柳州市政府及城中区政府关于预防一氧化碳中毒和火灾事故专项治理工作部署会精神,有效预防和杜绝一氧化碳中毒事件发生,确保人民生命安全。近日,城中区安委办组织城中消防大队、六个街道办事处、区委宣传部、区住建、民政、教育、商务、文体、卫计、执法等区安委会成员单位召开 “一氧化碳中毒和火灾事故专项治理紧急工作会议”,由区安委办主任喻晓光同志传达《关于办理自治区党委及市委主要领导同志批示的通知》(柳督字〔2018〕2号)等重要文件精神并就城区防范一氧化碳中毒及火灾事故工作做了部署。
    会上,区安委办下发了《柳州市城中区安委办印发关于开展预防一氧化碳中毒和火灾事故专项治理工作方案》(城中安委办字〔2018〕11号),并提出几点要求:一是加强宣传,提高辖区内群众预防意识;二是突出重点,开展预防一氧化碳中毒检查及宣传工作;三是提高认识,落实责任;四是完善预案,科学做好处置工作。最后,喻晓光强调,防范一氧化碳中毒事故是关系到人民群众生命安全的大事,各有关单位要有条不紊全面深入开展宣传教育、防范检查工作,加强预警,认真开展安全隐患排查,宣教活动要全覆盖,保证不留死角,同时加强监管与值班信息报送工作,确保此次专项防范工作有成效。

 

 

城中区召开防控一氧化碳中毒和火灾事故专项治理紧急工作会议现场

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)