欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文
[城中区安监局]城中区积极开展防范一氧化碳中毒工作 发布日期:2018-02-14 12:05  来源:城中区安全生产监督管理局  作者:徐宏慧   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区安监局讯 通讯员徐宏慧报道) 城中区安委办于2月9日制定了《柳州市城中区安委办印发关于开展预防一氧化碳中毒和火灾事故专项治理工作方案》(城中安委办字〔2018〕11号)并于第一时间发送至各街道办、区安委会各成员单位、各企业。一是明确了各街道办、各部门、各企业在专项治理工作中的职责任务,二是将专项治理工作划分成深入宣传阶段(2018年2月11日前)、自查自纠和检查阶段(2018年2月12日-14日)并分别进行针对性的具体部署。
    (一)街道办、社区全力投入,采取多种方式宣传
    我区6个街道办、32个社区和相关部门全力投入,以网格化管理为责任划分基础,采取多种方式在全区范围内深入开展防范一氧化碳中毒宣传工作。
一是发传单、贴传单。我区各街道办在原有宣传资料的基础上又紧急制作赶印了《冬季取暖谨防煤气中毒》、《至居民的一封信》等实用性强、通俗易懂的宣传单在全区近百个居民小区,特别是老旧小区和外来务工人员聚集区进行发放。本次宣传资料发放采取“逐门清”的工作方式推进,即:对于有人在家的采取入户宣传加发传单,对于无人在家的则必须将传单张贴于门上显眼处,并对煤气管线有问题且存在改造困难的家庭进行登记造册,以此确保传单发放工作做到逐门逐户无遗漏。工作开展以来,我区各街道办、社区已组织人员发放、张贴传单逾六万份,入户宣传一万余户。
    二是推送微信信息、贴告示。我区一方面积极采用新媒体促宣传:区委宣传部每天在“品质城中”微信公众号上至少推送一篇宣传防范一氧化碳中毒的信息,各街道办、社区也均在各自微信公众号上推送多条防范一氧化碳中毒宣传信息,区教育局组织全区45个中小学及幼儿园开展寒假期间微信预防一氧化碳中毒宣传工作。另一方面,依然重视公告、板报等传统媒介宣传工作:近期,城中区范围内共张贴防范一氧化碳中毒宣传告示300余份、出版相关板报50多幅。
    (二)部门各司其职,开展各领域检查督促
    2月9日以来,我区各部门共同发力,分别在各自管辖领域开展了一轮防范一氧化碳中毒检查督促工作:区卫计局针对全区卫生医疗系统进行了一次一氧化碳中毒抢救设施配备情况专项检查,同时采取和全市120系统联机联网值班的方式,随时监控全区中毒事故动态;区住建局启动“一氧化碳线路改造帮扶行动”,安排人员和资金对区内煤气管线安装存在安全隐患的经济困难家庭实施义务帮扶改造;区教育、商务、文体等部门也分别针对各自管辖的学校、商城和娱乐场所等单位开展了防范一氧化碳中毒专题培训或针对性检查。

                                                                             

                                                                              城中区积极开展防范一氧化碳中毒工作宣传现场图片

 

                                                                           

                                                                            城中区积极开展防范一氧化碳中毒工作宣传现场图片

 

 
                                                                           城中区积极开展防范一氧化碳中毒工作宣传现场图片

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)