欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文
柳州市城中区安全生产监督管理局关于对城中区私人住宅楼装修“1.1”高处坠落死亡事故调查结果的公示 发布日期:2018-02-28 11:15  来源:城中区安全生产监督管理局     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
    根据国家安全监管总局办公厅关于印发《生产安全事故统计管理办法》(安监总厅统计〔2016〕80号)的要求,现将城中区私人住宅楼装修“1.1”高处坠落死亡事故调查结果有关情况进行公示,公示期限为7天(2018年2月28日-2018年3月6日)。
    2018年1月1日上午,湖南郴州籍农民工胡友元及其侄子胡必富、侄媳妇苏金仙、工友付乐群、付前生五人在河东私营开发区B4区7-2号帮朋友程立平装修一栋四层私人住宅楼。9点多,五人合力将原本位于三楼的重500多斤的吊机搬到4楼后,胡友元独自一人留在四楼安装吊机,付前生到一楼户外捞浆,其余三人到三楼抹灰。10点30分左右,胡友元在吊机的固定木桩还没装配到位、吊机尚未安装完毕的情况下违规使用吊机从四楼将一辆铁制人力手扶空斗车放落,斗车下落过程中吊机失稳,胡友元试图稳定吊机未果,并最终和吊机一同从四楼坠落于一楼玻璃幕墙和旧有外墙之间。根据《中华人民共和国安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)、《生产安全事故统计管理办法》(安监总厅统计〔2016〕80号)有关规定,经城中区人民政府城中区私人住宅楼装修“1·1”高处坠落死亡事故调查组调查并报柳州市城中区人民政府批复同意,认定该起事故是一起非生产安全事故。
    对该起事故调查结果的定性如有异议或意见,可在公示期内反映。反映问题必须实事求是,不得借机诽谤和诬告,并签署个人真实姓名、工作单位和联系方式,对线索不清的匿名信和匿名电话,不予受理。
    受理单位:柳州市城中区安全生产监督管理局
    联 系 人:马力
    电 话:0772-2094729
    地 址:柳州市沿江路河东管理大厦721室
    邮政编码:545001 
    附件:城中区私人住宅楼装修“1.1”高处坠落死亡事故调查报告

    柳州市城中区安全生产监督管理局
           2018年2月28日
文档附件:
03城中区私人宅楼装修“1.1”高处坠落死亡事故调查报告.doc
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)