欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 重点信息公开 > 价格和收费 > 正文
人民银行发布修订后的《应收账款质押登记办法》 发布日期:2017-11-02 09:09       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  为适应市场发展需求,更好地履行《中华人民共和国物权法》第二百二十八条赋予的办理应收账款质押登记的职责,中国人民银行对《应收账款质押登记办法》(中国人民银行令〔2007〕第4号发布)进行了修订,于2017年10月25日发布,自2017年12月1日起施行。社会公众可登录中国人民银行征信中心建立的登记公示系统www.zhongdengwang.org.cn办理登记和查询业务。

中国人民银行令〔2017〕第3号 

  根据《中华人民共和国物权法》等相关法律规定,中国人民银行对《应收账款质押登记办法》(中国人民银行令〔2007〕第4号发布)进行了修订,经2017年8月24日第8次行长办公会议通过,现予发布,自2017年12月1日起施行。

                                                       行 长  周小川

                                                       2017年10月25日 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)