欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 重点信息公开 > 医疗卫生领域信息 > 正文
柳州市城中区公园社区卫生服务中心简介 发布日期:2016-12-09 11:19       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区卫计局讯 通讯员温华报道)柳州市城中区公园街道卫生服务中心建立于2016年3月1日,是经柳州市卫计委批准,由柳州市城中区政府举办,柳州市中西医结合医院承办,集预防、医疗、保健、康复、健康教育等服务于一体的非营利性社区卫生服务中心,为市城镇职工、居民医疗保险及新型农村合作医疗定点单位。

  中心位于柳州市罗池路1号(东门菜市旁),业务用房面积约1246.17 平方米,目前开设有预防保健、全科医疗、中医科、妇科、口腔科、医学影像、医学检验等科室,可提供各种常见病、急慢性疾病的诊疗处理。是一支技术精湛、医德良好的老、中、青结合的专业医疗队伍,服务面向公园街道办事处所管辖的社区居民及周边群众,本辖区管辖人口数为 约14209人。

  中心提供常见病、多发病的诊疗、护理和诊断明确的慢性病的治疗,开展“健康进社区体检活动、社区健康教育服务、基本药品零差率”等实事项目,落实各项“温馨、便捷、优质”的便民利民服务措施,深入社区,开展家庭病床及各类上门服务。中心严格落实国家基本药物制度,所有中西医药品实行“零差率”销售,慢性病门诊统筹最低个人支付比例仅为10%,所有治疗项目均按一级医疗单位收费标准收取 , 提供双向转诊服务,履行城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险及新型农村合作医疗定点机构职能。推进中医药适宜技术进社区,更好为社区广大居民提供优质的医疗服务。

  咨询电话:办公室0772-5330568 ,中医馆0772-5330563 ,儿保科0772-5330557,疫苗接种0772-5330558,妇保科0772-5330559。

  

  交通方便:市内乘坐105路直达东门菜市即到,4、14、30、69路在文惠桥头下车走向东门菜市约300米即到。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)