欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 重点信息公开 > 医疗卫生领域信息 > 正文
潭中社区卫生服务中心简介 发布日期:2016-12-09 11:21       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区卫计局讯 通讯员温华报道)我中心建立于2009年9月,地址位于柳州市城中区潭中(街道)潭中东路16号 ,是经柳州市卫生局批准,由市中西医结合医院举办,集预防、医疗、保健、康复、健康教育等服务于一体的非营利性社区卫生服务中心,为市城镇职工、居民医疗保险及新型农村合作医疗定点单位,业务用房面积1500平方米,目前开设有中、西医全科诊室、中医科、儿童保健体检室、疫苗接种室、注射室、输液室、抢救室、化验室、B超心电图室、超声骨密度检测室、中西药房等科室,可提供各种常见病、急慢性疾病的诊疗处理。现有职工36人,医师11人、医技2人、药技2人、收费2人、护士18人,是一支技术精湛、医德良好的中、青结合的专业医疗队伍,为所辖潭东社区、王座社区、桂中社区、金泰苑社区、文昌社区、西雅社区等六个社区人口数37909万人提供国家基本公共卫生服务项目、开展基本医疗服务等业务。中心为柳州市人民医院的医疗联合体,积极响应柳州市分级诊疗平台开展了远程心电图服务,实现了在中心做心电图,坐等几分钟后即得到人民医院专家出结果的待遇。

  全科诊室简介:科室擅长诊治社区老年病、慢性病、高血压、冠心病、糖尿病、脑血管意外、血脂异常、老年性骨关节病、消化系统疾病、呼吸系统疾病等。有全科主治医生4人。

  

  妇保科:妇女保健门诊开展青春期保健、婚前保健、孕前保健、孕产期保健、孕产期营养指导、妇女常见疾病诊治、女性性保健与心理卫生(孕产妇焦虑、抑郁症或其他心理问题)、更年期保健等服务。

  儿保科:儿童保健科,是负责对儿童健康资料的收集、整理、分析和利用。儿童保健包括了医学、教育学、心理学、营养学等多方面学科,全方面的对儿童进行综合保健。每周一、二、三、五、六(上午8:00-11:30)为儿童体检。

  计划免疫科:预防保健科主要承担计划免疫、健康教育、体格检查、。担任六个辖区儿童计划免疫预防接种、统计汇报工作。按照国家规定的计划免疫程序,每月派专人到管辖地段查漏补种,同时做好新生儿的入册工作;对辖区内流动人口儿童定期进行调查,及时开展相关疫苗的接种。 每周一、二、三、五、六(上午8:00-11:30)为儿童打预防针。现在中心儿童体检、打预防针可以通过柳州市分级诊疗平台预约,享受到优先服务。

  

中医馆简介:

  中医馆运用传统的中医理论结合现代的诊疗手段,对患者进行预防、治疗、康复和中医药保健。科室设备先进,技术力量雄厚,拥有治疗设备:电动牵引床、多体位按摩床、低频治疗仪、中频脉冲电治疗仪、微波治疗仪、乳腺治疗仪、电针仪、双冷管喷雾机、足浴盆、神灯。诊疗范围:运用针灸、推拿、艾熏、拔火罐、刮痧、埋线、穴位注射、自血疗法、放血疗法、药线点灸、药物贴敷(三伏贴、三九贴)、颈腰椎牵引、理疗等治疗各种颈肩腰腿痛症、急慢性软组织损伤、顽固性失眠、头痛、中风偏瘫、带状疱疹、面瘫痤疮、荨麻疹、支气管炎、鼻炎、疳疾、遗尿、胃脘痛、痛经、肥胖症等病症。小儿推拿疗法对儿童各种常见呼吸系统、消化系统的治疗及调理亚健康体质起到很好的疗效。

 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)