欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 重点信息公开 > 医疗卫生领域信息 > 正文
城中区加强政策培训推进城乡居民基本医疗保险整合 发布日期:2017-08-30 19:20  来源:城中区人力资源和社会保障局  作者:城中区人力资源和社会保障局   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   (城中区人力资源和社会保障局讯 通讯员黄焱报道)2017年8月29日下午,城中区在劳动保障管理服务中心5楼培训教室举办了广西城乡居民基本医疗保险政策培训,为顺利推进城中区城乡居民基本医疗保险整合打好基础。

    此次培训邀请了柳州市社保局城乡居民社保科负责城乡居民基本医疗保险工作的万辉进行政策讲解,城中区劳动保障管理服务中心、各街道办事处、各社区、村的城乡居民基本医疗保险经办人员30多人参加了培训。万辉根据《广西城乡居民基本医疗保险暂行办法》,通过PPT课件为经办人员讲解了城乡居民基本医疗保险在参保范围、参保登记、缴费办法以及基本医疗保险待遇等方面的内容,通过对比讲解让大家更加明白整合后的城乡居民基本医疗保险与之前政策的不同之处,培训当中还有互动环节,经办人员将平时工作中遇到的问题提出,万辉一一进行了解答。

    通过培训,城中区城乡居民基本医疗保险经办人员掌握了相关医保政策,下一步,城中区将高度重视城乡居民基本医疗保险政策宣传工作,顺利推进城乡居民基本医疗保险整合,更好地为城乡居民服务。

                                          

                                                                       图为培训现场

                                          

                                                                        图为培训现场

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)