欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 重点信息公开 > 重大建设项目 > 正文
城中区村屯道路改造项目情况报告 发布日期:2016-12-30 15:28       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

柳州市城中区住房和城乡建设局

城中住建发字〔2016〕26号

 

城中区村屯道路改造项目情况报告

一、总体情况

  今年我局结合莲花山片区的总体规划以及各村实际情况进行了2016年村屯道路改造计划的编制,计划村屯道路硬化项目共5个,硬化范围涉及环江、柳东、牛车坪3个行政村,其中包括:谭冲屯至三门江林场道路、柳东村鱼岩屯生产性道路(一)改造工程、柳东村猫鼻岭至三门江景区主园道路改造工程、柳东村大冲口屯生产性道路改造工程、上下坭屯内道路改造工程(三期)。5个项目硬化道路总长约 6.2公里,计划年内完成投资约570万元。对5个项目道路进行了土基夯实、级配碎石基层以及水泥混泥土面层铺设。目前,5个工程已全面完工并完成竣工。

二、主要作法和工作成效

  我局领导对该项工作非常重视,为了规范工作管理,及时成立了组织机构,制定工作方案、设计及预算,并计划在施工前和施工中召开项目协调会,从而按照周边村民的合理要求,调整设计方案,以方便村民的生产生活。另外,采用招投标管理办法,科学评选施工单位,以便对项目高质量、高效率地进行实施。特别是在项目施工中,我局派专人到达现场对施工质量进行监督,一经发现问题,立即进行协商解决,保障年底前完工。项目完工后,我局请城中区政府项目投资办公室成员单位到现场验收。

道路改造完成后,将极大地方便村民的生产和出行,对对农村项目引进,村民生产提供极大便利,改善了村容村貌,给农村的交通带来了便捷,为村民提高农副产品经济效益起到了举足轻重的作用。

 

 

 

 

 

 

 

城中区住建局

2016年12月30日

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)