就业服务
“拓业、拓展、创新”培训进村
发布日期:2018-10-30 17:47    作者:城中区人力资源和社会保障局

   (城中区人力资源和社会保障局讯  通讯员黎雪莲报道)10月29日,城中区劳动保障管理服务中心在环江村举办了一场特别的“拓业、拓展、创新”实用技术技能培训活动。本次培训主要是为了帮助返乡大中专毕业生、外出务工人员和有创业意愿的农村党员、群众等掌握技能实现就业吸引了很多人员前来参加。

   活动当天,在环江村委操场上,广西科技大医学院杨教授为学员们传授养老护理的安全知识,通过教授现场讲解,学员参与互动的形式,进行心肺复苏、肢体功能康复模拟训练,增强了群众应急救护的知识。

   此外,城中区劳保中心就业工作人员在现场设立了就业创业政策咨询台,为返乡大中专毕业生、外出务工人员和有创业意愿的农村党员、群众等提供咨询服务,并通过“手把手”教会群众扫二维码,关注城中区劳动保障管理服务中心微信公众号,让他们随时随地了解到就业创业政策相关新动态。本次活动共计发放就业创业政策宣传品宣传纸巾盒、环保口袋150份,此次活动得到了大家一致好评。

                         

                          图为劳保中心工作人员手把手教群众关注微信公众号

                         

                              图为杨教授现场指导群众进行急救实践操作

                         

                            图为杨教授现场给群众讲解示范如何做康复按摩

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747