就业服务
精准发力,做实就业工作
发布日期:2018-12-28 11:30    作者:城中区人力资源和社会保障局

(城中区人力资源和社会保障局)今年以来,城中区人社局在上级部门的领导下,围绕全区经济社会发展大局,坚持就业优先战略,积极落实各项就业政策,大力推进创业带动就业,千方百计扩大就业,使就业工作取得新成效。

创建创业孵化基地带动就业。我区目前通过实地走访考察共完成认定创业孵化基地4个。其中:柳州市级认定3个(城中区电子商务园区、柳州市跨境电子商务孵化基地、广科大校园启迪创新创业孵化基地)、城区级认定的有1个(东意七彩红肉蜜柚种植专业合作社)。2018年6月,我局接到广西橄樽众创空间有限公司、广西金名科技有限公司等两家企业的申报材料后,立即安排劳保中心相关负责人及相关工作人员对两家企业进行了实地考察走访,并达成意向,帮助企业将申报材料整理上报市人社局。今年我局将竭力完成上级下达的创建3个创业孵化基地的目标任务。

征集推荐优秀创业项目促进就业。为进一步推动创业促进就业工作,着力以项目驱动创业以服务帮扶创业,营造社会良好创业氛围,2018年上半年我局劳保中心开发了一批适合失业人员的创业的项目,其中包括六旺珠宝首饰店、柳州市城中区丰平食品厂、柳州市柳北区聚仙湖家庭农场、云南亮山号有机古树普洱茶等15个具有市场前景、准入门槛较低、投资小、风险低、见效快的优质创业项目,并通过项目吸纳带动更多劳动者就业,促进以创业带动就业,更有利于发挥创业的就业倍增效应。

发挥人力资源市场职能保证就业。充分发挥人力资源市场的各项服务职能,开通了城中区劳动保障微信公众平台,及时提供最新的政策讯息、招聘信息,进一步拓宽劳动者就业渠道,促进劳动者与用人单位之间进行合理有效的“双向选择”。严格执行《就业失业登记证》的审批和发放程序,建立人员信息基础台账,发放信息及时录入劳动就业管理信息系统。今年我区城镇新增就业人数完成任务率为116.96%;城镇失业人员再就业人数完成任务率为163.39%;就业困难人员再就业人数完成任务率为169.38%。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747