就业服务
【人社局】春风十里,招聘“职位”你来——城中区开展2019年“春风行动”专场招聘会活动
发布日期:2019-02-14 09:28  来源:城中区人力资源和社会保障局  作者:黎雪莲

(城中区人力资源和社会保障局讯)2019年的春天虽然仍春寒陡峭、细雨绵绵,但柳州市就业招聘的“暖风”已经先吹起来了。2月13日上午,由柳州市城中区人力资源和社会保障局主办,城中区劳动保障管理服务中心承办,广西柳州人才市场协办的柳州市城中区2019年“春风行动”专场招聘会在柳州人才市场成功举办。

 

图为现场中求职者在查看用工信息

 

时至春节假期结束,找工作的和换工作的求职者络绎不绝,招聘会现场气氛热烈,各家企业展台前都聚集了众多前来咨询的求职者,他们与企业进行了面对面的交流互动,全面的了解用工需求更好地去找到心仪的职位。活动期间,为更好的服务群众,城中区劳保中心在会场门口设立政策咨询台,工作人员就群众关心的就业创业、技能培训等问题,向过往群众进行宣传讲解和发放宣传资料。当天发放就业创业政策问答宣传折页、春风行动手册等宣传品360份。除此之外,今年相较去年不同之处,还邀请了区工会、劳动监察大队一同为本次“春风行动”活动温暖助力,为群众提供面对面的困难帮扶、法律援助和劳动维权等多方面的咨询服务。

 

图为 劳保中心工作人员向过往群众发进行政策宣讲

 

据悉,本场为2019年春节后第一场招聘会,活动反响热烈,既缓解了企业用工紧缺状况,又帮助有求职意愿的群众在家门口实现就业,真正做到了让企业高兴,求职者“薪”满意足。据统计,本次活动共组织50家用人单位进场招聘,提供各类就业岗位563个,1000多名求职者进场应聘,283人达成就业意向。

 

图为求职者与企业达成意向

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747