就业服务
【人社局】听民心 顺民意——城中区举办第一期起重装卸机操作工(叉车司机)培训班
发布日期:2019-10-25 09:06  来源:城中区人力资源和社会保障局  作者:周雨馨

    为了更好地做好做完农村劳动力技能培训工作,提高农民的就业创业能力,使农民能更好地创业增收,城中区劳动保障管理服务中心的工作人员下到村屯,询问群众培训意愿,倾听群众意见,经过各方协调,2019年10月23日终于在柳州市第二职业技术学校举办了城中区第一期起重装卸机操作工(叉车司机)培训班。

 

 

图片为:培训班合照

    此次培训时间为20天,共27人参加。学员通过考核合格后,可以获得《起重装卸机械操作工》职业初级工和《叉车司机》特级设备作业人员(N1)证双证书。为了能让学员安心培训,由劳保中心在有限的预算资金内,为学员免除职业技能培训补贴外的费用,而且免费解决学员中餐,此方式在城中区职业技能培训史上尚属首次。

 

图片为:城中区人社局刘副局长讲话

    城中区人力资源和社会保障局对此次培训高度重视,分管就业的刘副局长做了开班动员,鼓励学员在这么好的条件下,认真学习,争取每人都考到双证书。二职校谢副校长也告诉学员:在考核合格后,未找到工作的学员,学校会推荐工作,有工作的学员拿到证书后,对提高收入会有很大的保障。

 

                                        

图片为:二职校谢副校长讲话

    培训班的开展,提高了学员们的学习热情,同时为今后进一步提高自身素质能力,更好地胜任工作,明确了努力的方向,同时学员们纷纷表示在培训中会认真学习,不辜负政府的殷切期望,也感谢政府的免费培训,让他们享受到党和政府的温暖,对以后的生活更加充满希望。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747