职业技能
第五届农民工技能大赛“秀”绝活,展新时代农民工风采
发布日期:2018-10-17 16:53    作者:城中区人力资源和社会保障局

(城中区人力资源和社会保障局讯  通讯员黎雪莲报道)为了提高农民工技能和综合素质,增强农民工就业能力,10月12日,柳州市第五届农民工技能大赛暨柳州市第四届农民工家庭大赛服务业大赛隆重举行。城中区劳动保障中心组织辖区广大农民工参加了此次大赛。

此次大赛分为5个赛区同时进行,竞赛项目多达22个,设有一二三等奖。我区共有19人报名参加了此次大赛,参赛项目有育婴师、餐厅服务员、客房服务、茶艺共4个职业工种。在比赛中,选手们纷纷拿出自己的绝活和绝技,充分发挥聪明才智和精湛的业务技能,以赛会友,交流经验,切磋技艺,共同提高。

   近年来,我区深入开展技能培训,岗位练兵,技能比赛,师徒帮教,将学、练、赛有机结合。努力形成群众性,学知识,比技能,练本领的良好气氛,建立提升农民工就业竞争职业转换能力和创新能力的长效机制,为农民工就业提供切实有效的服务。 

                         

                                       图为餐饮比赛现场

                         

                                      图为茶艺比赛现场

                          

                                      图为客服服务比赛现场

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747