职业技能
【人社局】学一技之长 实现就业增收——城中区开展2019年农村党员创业就业技能培训活动
发布日期:2019-07-04 10:59  来源:城中区人力资源和社会保障局  作者:黎雪莲
  “学完手艺,可以在街边摆个小摊做生意了”柳东村将近50岁的罗大姐笑着和身边一同前来参加面点培训的同伴开玩笑说。6月28日上午,城中区劳保中心在柳东村委开展的2019年农村党员创业就业技能培训活动——面点培训,在一片欢乐声中有序地进行着。

  

  学员争先围观学习

  为增强农村党员干部引领乡村振兴的能力素质,本次培训活动前城中区劳动保障中心调查了柳东村返乡大中专毕业生、外出务工人员和农村党员、群众的就业创业意愿,根据该村的实际情况和特点,城中区劳动保障中心组织开展了这次实用的面点培训。活动中,来自广西商校的刘亮老师通过教学与实践相结合的形式传授给学员们做糯米鸡、鲜肉包、豆沙包、饺子的手艺。为进一步调动学员的积极性,将参与学习的50名学员进行分组对抗比赛,一时之间现场形成了“赶超学”热火朝天的画面。本次面点培训获得了群众的高度好评,纷纷表示下次有机会还想再次参加这样的培训。

  

  小组成员齐心做“糯米鸡”

  农村劳动力培训作为城中区劳动保障中心2019的重点工作之一,今年城中区劳动保障中心加大了培训力度,培训从劳动者的诉求出发“干什么学什么”“缺什么补什么”全面开展工作,让没有技能的劳动者具备一技之长,实现就业;让技能不足的劳动者实现技能提升,实现增收。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747