职业技能
【人社局】农民工叉车技能大赛 激烈角逐谁与争锋——2019年柳州市城中区农民工叉车司机技能大赛顺利举行
发布日期:2019-11-25 08:55  来源:城中区人力资源和社会保障局  作者:周雨馨 曾诗琪

为了提高农村劳动力技能培训工作针对性实效性,全面提升农村劳动力职业技能水平和就业创业能力使农民能更好地创业增收2019年11月23日上午,由城中区人力资源和社会保障局主办,城中区劳动保障管理服务中心和柳州市第二职业技术学校承办,辖区内各街道社区(村)协办的2019年柳州市城中区农民工叉车司机技能大赛在二职校顺利举行。

叉车司机技能大赛现场

本次大赛在充分考虑叉车司机日常工作环节的前提下,制定比赛内容,参赛选手根据比赛规定的线路完成各项操作:一是起步准备,鸣笛、起步、前进;二是货品移库,前进至库内将堆垛物件1、2堆垛至空位后,退至货叉完全退出堆垛架;三是叉运货品前进至A货位叉取铁架,倒车转向,前进通过限宽门,将铁架放置库位内;四是入库停车,倒车回到甲库停车。所有学员比赛结束,裁判根据参赛选手操作的质量和速度进行评分后进行颁奖仪式,二职校林主任宣布获奖名单,由城中区政府党组成员唐宏虎、劳保中心江庆文主任、劳保中心刘湘柳副主任和二职校谢副校长给获奖选手颁奖。

颁奖现场

此次叉车司机技能大赛的开展,不仅引导和鼓励了各位参赛选手钻研驾驶技术,也为他们搭建了交流平台。比赛结束后,参赛选手纷纷表示:大赛给我们提供了一个交流技术、沟通心得的优秀平台,大家在一起比赛互相切磋技术,感觉真的挺不错!城中区劳保中心江主任和刘副主任亲切地与各位叉车司机交流,询问他们在来年的工作意愿及需求,并计划更好地服务人民群众。此外,在颁奖仪式结束后,广东理文造纸有限公司在现场开设了招聘展位,给各位参赛选手推荐工作,解决了部分农民工叉车司机就业问题。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747