高中教育
办理市区高中学生转学有关规定和程序
发布日期:2017-07-01 11:25  来源:中国柳州  作者:刘凤雁

一、有关规定
  根据《广西壮族自治区普通高级中学学籍管理规定》和《柳州市普通中学学籍管理办法》,我市普通高中学校学生原则上不允许转学,普通高中的自费生原则上不能转学,私立学校学生一般不得转入公办学校就读,重点中学(区示范性高中)一般不接收转学生,职校学校一律不能转入本市普通高中学校就读。 但学生有下列理由之一者,在学校学额允许的情况下,可准予转学:
  1、因父母(或其他监护人)工作调动,户口迁入(迁出)省(区)、市、县乡,学生继续在原校学习有困难者;
  2、由于房屋拆迁、户口迁移、家庭住址搬迁,到原校学习有困难者;

  3、无本市户口学生要求到我市借读。

  4、符合以上转学条件的学生,只能转入同一等级学校或低一等级以下学校,低一等级学校不能转入高一等级学校。普通高中的等级由高到低依次为:自治区示范性高中;普通公办高中;民办高中。

 

二、程序

  1、学生在市区内学校转学,由学生自行联系学校,在《转学申请表》上写明转学理由,转出、转入学校在《转学申请表》上签署意见,加盖学校公章,将以上材料送市教育局基础教育科审批,符合条件者方可转入。

  2、市外转入市区高中的学生,自行联系同级或低一级学校,接收学校在《转学申请表》上签署意见,加盖学校公章,学生持原校出具的转学证明、学籍、加盖当地地市级教育行政部门或会考办公章的会考成绩及接收学校的意见等材料,送市教育局基础教育科审批,符合条件者方可转入。

 

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747