高中教育
广西2017年高考分数线出炉
发布日期:2017-07-03 11:40  来源:中国柳州  作者:刘凤雁

  (城中区工信局讯)自治区招生考试院公布了广西2017年普通高考招生录取最低控制分数线。本科第一批录取最低控制分数线为:理工类473分,文史类535分。本科第二批录取最低控制分数线为:理工类318分,文史类387分。高职高专录取最低控制分数线为:理工类、文史类180分。

  体育类专业的录取由文化分数线和术科分数线双线控制,各批次的最低控制分数线分别为:普通本科(文化/术科)218分/82分;高职高专(文化/术科)160分/60分。艺术类专业的录取由文化分数线和艺术类专业分数线双线控制,各批次文化分的录取最低控制分数线分别为:普通本科艺术理类207分、艺术文类252分;高职高专艺术理类126分、艺术文类126分。

  为帮助考生多维度了解自己的排位情况,有利于填报志愿时进行参考,自治区招生考试院还公布了2017年一分一档表,按不同的科类、全国性加分、地方性加分等进行分类细化,考生可通过一分一档表查看到自己成绩在全区考生中的排名情况。例如:考生填报区外高校时,可参考相应科类的“一分一档表(总分=总成绩+全国性加分)”;填报区内高校时,可同时参考相应科类的“一分一档表(总分=总成绩+全国性加分和地方性加分的最高分)”和“一分一档表(总分=总成绩+全国性加分)”。不同科类、不同类型的考生只需根据报考类型参看对应的一分一档表。

  据了解,广西2017年普通高校招生录取工作共分12个批次进行,将于7月3日开始,至8月17日结束。今年共有1776所区内外院校计划在广西招生近28.2万人(仅统考统招部分),其中,本科招生计划近14.9万人,招生院校和招生计划均较上年有所增长。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747