学前教育
城中教字〔2019〕19 号关于举办柳州市城中区2019年幼儿园教师风采大赛活动的通知
发布日期:2019-03-21 08:49  来源:城中区教育局  

城中教字201919 

 

 

关于举办柳州市城中区2019年幼儿园教师风采大赛活动的通知

 

 

各幼儿园:

为进一步提高幼儿园教师对主题活动设计与实施的能力,展示幼儿园教师以幼儿为本、保教结合、才艺兼备的教育风采经研究,决定举办2019城中区幼儿园教师风采大赛”,同时选拔优秀教师参加市级决赛。现将有关事项通知如下:

一、评审小组

 长: 陈远锵  城中区教育局党组书记、局长

副组长:    城中区教育局副局长(挂职)

梁远征  城中区教研室主任

 员: 城中区教研室教研员、区内外幼教专家

二、参赛对象和条件

(一)每个幼儿园可报1-2个团队,集团园不超过3个团队,每个团队2人(不予许跨园组队)

(二)参赛选手须为幼儿园在职在岗一线带班教师。

三、参赛方式

比赛采取团体计分竞赛方式。每个团队规定参赛项目共两项,分别是主题活动方案设计,幼儿园教师基本技能展示(幼儿歌曲弹唱、歌表演和主题绘画),两项共计100分,由A、B两个选手共同完成。

(一)参赛团队自定A、B选手。团队内A、B选手在日常保教工作中共同完成主题方案设计赛项,并整理材料上交。

(二)A选手参加“幼儿园教师基本技能展示”赛项中的“主题绘画”项目,B选手参加“幼儿园教师基本技能展示”赛项中的“幼儿歌曲弹唱”和“歌表演”项目。各赛项完成后评委对选手进行现场评分。

(三)比赛内容、要求及评分观测点按照教研室制定的相关标准进行评比(详见附件1

、比赛时间安排与流程

(一)比赛抽签

1.抽签地点:公园路幼儿园四楼会议室

2.抽签时间:4月23日下午三点进行参赛顺序和分组的抽签同时召开领队会议4月24日上午点抽取第二天比赛的弹唱主题内容

(二)正式比赛赛程时间安排

1.现场比赛时间:2019年4月25日

上午8:00-12:00 幼儿歌曲弹唱及歌表演

下午3:30-4:30    主题绘画

2.现场比赛地点:柳州市直属机关幼儿园

幼儿歌曲弹唱及歌表演(四楼多媒体教室)

主题绘画(四楼美术室)

(三)评分及公布分数。选手赛后评委当场评分,赛后统分公布选手分数。

评比安排

(一)参赛团队及参赛材料报送

1.参赛名单报送:4月23日前将《2019年城中区幼儿园教师风采大赛参赛选手名单汇总表》(附件3)发电子邮件至lzczqjys@163.com,同时将汇总表纸质版加盖公章于23日在领队会上交。

2.参赛材料报送:请于4月24日前将参赛选手的主题方案设计电子资料刻录入光盘内,按照比赛要求将纸质版和光盘资料(一式六份)上交至梁旋老师处。  

(二)比赛奖项设置

评比活动设团体奖团体一、二、三等奖。单项奖按选手总数比例设一等奖(约占20%)、二等奖(约占30%)、三等奖(约占50%。如团队总分排名并列的单位则按照“主题活动方案设计”、“幼儿园教师基本技能展示”赛项的顺序,依次比较各项目得分,单项得分高者排在前面。如果每项的得分都一样则名次并列。奖项具体名额届时由大赛领导小组确定。

六、其他

未尽事宜请联系城中区学前教研员梁旋老师,电话:18276289676。

 

附件1.城中区2019年幼儿园教师风采大赛活动比赛内容、要求及评分观测点

2.城中区2019年幼儿园教师风采大赛参赛模板

3.城中区2019年幼儿园教师风采大赛参赛选手名单汇总表

 

 

 

                     柳州市城中区教育局

                                               2019年3月18日

 

 

 

 

  

 
   
政府信息公开选项:主动公开

柳州市城中区教育局办公室 2019  3 月 1 8 日印发

 

 

 

 

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747