义务教育片区划分
前茅中学2018年招生简章
发布日期:2018-07-02 10:44    

一、根据上级有关文件精神,我校学区划分如下:

河东路中心线以北区域(含北大阳光、新希望等),河东经济开发区(含东祥福苑),东岸盛世花园,河东村,环江村,碧桂园十里江湾。

二、入学登记条件:

(一)有柳州市户口

1.有房产证

(1)有独立产权

学生及其法定监护人仅有一套独立产权房按照该套房房产证地址确定学区学校。

学生及其法定监护人有多套独立产权房可任选其中一套房房产证地址确定学区学校。

2)既有有独立产权,又有共产权

学生及其法定监护人既有独立产权房,又有共有产权房的,按照独立产权房房产证地址确定学区学校

3)无独立产权:

未注明产权比例的共有产权房,按照房产证上的产权人平分确定产权比例。

4)有一套共有产权房:

学生及法定监护人无独立产权房,有共有产权房的,按照共有产权房房产证地址确定学区学校。

5)有多套共有产权房:

有多套共有产权房,原则上按照学生及其法定监护人所占产权比例最大的套房房产证地址确定学区学校。

多套共有产权房中所占产权比例相同,可以任选其中一套产权房房产证地址确定学区学校。

2.有购房合同

1)有房产

若除新购房外另有其他有房产证产权房的,以产权房房产证地址确定学区学校。

2)没有房产

已在新购房居住,因故房产证未办好的,出示相关证明材料,可按照新购房地址确定学区学校。

因故房产证未办好,无其它房产,开学前可收房,尚未到新购房居住,可出示相关证明材料,按照新购房地址到相应学校报到。

因房产未交付使用,不具备向此房产所在学区学校申请入学条件。柳州市市区户口无房产的,可按现实际居住地向所在学区学校提出入学申请

3.无房

1)拆迁户

被拆迁户子女入学如有房产或购房合同,参见前流程。

拆迁户无其他房产,则按照实际居住地址确定学区学校。若市政府另有规定的,按照市政府的有关拆迁规定确定学区学校。

2)租住

政府公租房、廉租房的直接承租人的子女入学,按该承租地址确定学区,若间接租赁公租房、廉租房,其子女入学由所辖城区教育行政部门统筹安排。

学生及其法定监护人无产权,出示相关证明材料,按照连续居住三年及以上居住地址确定学区学校,达不到以上条件的,则由辖区教育行政部门统筹安排。

3)跟父母

学生及其法定监护人无产权,户口跟随父母,出示相关证明材料,按照连续居住三年及以上居住地址确定学区学校,达不到以上条件的,则由辖区教育行政部门统筹安排。

(二)进城务工人员随迁子女入学:原则上对同时满足父母双方均在我市范围内持居住证连续满五年(2013年9月1日—2018年8月31日前)、在流入地同一学校学区范围内有合法稳定住所且连续居住满五年(2013年9月1日—2018年8月31日前)、父母至少一方合法就业或投资经营一年以上的进城务工人员随迁子女,由县(区)教育行政部门按住所地址参照市区户籍学生入学政策保障入学。

  不满足以上条件,但同时满足:

  (1)父母双方均在我市居住并持有我市公安部门核发的有效期一年以上居住证(即2017年8月31日前办理居住证)。

  (2)父母至少一方持有有效期一年以上的务工证明(国家规定的劳动合同、纳税证明、营业执照或摊位租赁合同中的任何一项)。

  (3)在流入地有合法稳定的住所。住所地址为自有房产的,需提供房屋产权证明。住所地址为他人房产的,需提供有效期一年及以上正式租住手续,并提供本市社区或村委出具的相关证明。其他情况需提供本市社区或村委确定的有效期一年及以上的实际住所地址的证明。

  由家长凭以上材料到住所地址附近学校联系。如果学校学额已满,无法接收,应由学校审核材料后统一报辖区教育行政部门相对就近统筹安排。

三、入学登记时间:学区生2018年7月7----8日上午:9:00时--11:30 下午:3:00--5:30时;进城务工随迁子女统一定于2018年7月14日、15日(星期六、星期日)上午:9:00时--11:30下午:3:00--5:30时。

四、入学登记须出示及上交的资料:

(一)学区生入学登记须出示及上交的资料

1.户口本原件:如父母或其他法定监护人与适龄儿童不在同一户口本,则须提供双方户口本。(上交首页、户主、学生页复印件)

2.监护人学区房产证原件。以下情况请注意:

(1) 监护人无房产:

①如不能提供房屋管理部门出具的学生监护人及学生本人无房证明,则上交学生双方监护人的身份证及复印件,要进行房产核查。

②学区内租住地房东房产证和连续居住租约3年以上合同原件。

(2)已在新购房居住而房产证尚在办理之中:

①如不能提供房屋管理部门出具的学生监护人及学生本人在本市无其他房产的证明,则上交学生双方监护人的身份证复印件,要进行房产核查。

②出示监护人购房合同原件(上交地址、房主页复印件)。

③交房通知书原件。

④确已在新购房入住的相关证明材料(装修票据、物业证明、水电收据等)原件。

⑤若房产核查发现除新购房外另有其他房产证产权房的,以产权房房产证确定学区。

3.小学毕业证原件。

(二)无本市户籍进城务工随迁子女新生入学登记须出示及上交的资料:

1.户口簿(如父母或其他法定监护人与适龄儿童不在同一户口本,则须提供双方户口簿);

2.我市公安部门核发的广西壮族自治区居住证(2013年9月1日—2018年8月31日前)(居住证办理情况由学校统一到公安部门进行核查,家长提供居住证相关信息以备核查);

3.住所证明(2013年9月1日—2018年8月31日前)(父母或其他法定监护人的《房屋所有权证》或《不动产权证书》、购房合同、房屋租赁证明(含房东房产证)等3项材料中的任何一项);

4.务工证明(国家规定的劳动合同、纳税证明、营业执照或摊位租赁合同等3项材料中的任何一项)。

5.小学毕业证书

四、上交的材料须出示原件,并上交A4复印件,复印件一律用A4纸复印一式一份并按顺序装订好。

 

 

 柳州市前茅中学招生办

                                               电话:19907726123

19907727123

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747