义务教育片区划分
文惠小学2018年招生简章
发布日期:2018-12-04 10:46    

招生对象:

年满6周岁(2012831日前出生的适龄儿童

招生时间及地点:

柳州市区户籍的学区生报名时间

网上填报咨询时间:2018年7月4日上午8:00——7月8日下午5:00

现场报名审核材料时间:2018778日(星期六、星期日);

时间:上午8:30——11:00  下午15:00——17:00

地点:文惠小学教育集团总部---文韬校区:文韬体育馆一楼

      文惠小学教育集团本部---文惠校区:学校操场

      文惠小学教育集团静兰校区:学校操场

      文惠小学教育集团环江校区:学校操场

 

非柳州市市区户籍学生的进城务工人员随迁子女新生报名时间

网上填报咨询时间:2018711日上午8:00——7月15日下午5:00

现场报名审核材料时间:201871415日(星期六、星期日);

时间:上午8:30——11:00  下午15:00——17:00

地点:文惠小学教育集团总部---文韬校区:文韬体育馆一楼

      文惠小学教育集团本部---文惠校区:学校操场

      文惠小学教育集团静兰校区:学校操场

      文惠小学教育集团环江校区:学校操场

 

 

备注:柳江区户籍适龄儿童参照“进城务工人员随迁子女入学”相关政策入学。

 

报名方式:网上报名+现场审核

(1)网上报名:关注“柳州市文惠小学教育集团”公众号,点击平台下发“新生报名”进入网上报名。

(2)现场报名:请家长带孩子到达学校指定地点现场审核(请记住报名编号)

 

“柳州市文惠小学教育集团”公众号二维码

 

 

报名准备材料:

柳州市区户籍的学区生(以下材料原件及复印件一份)

1.儿童父母或其他法定监护人户口本(复印:户口本的①地址页②户主页③父亲页④母亲页⑤孩子页

2.父母或其他法定监护人《房屋所有权证》或《不动产权证书》、购房合同房屋租赁证明等其中一项(复印:《房屋所有权证》或《不动产权证书》、购房合同房屋租赁证明等其中一项的全部内容

无柳州市户籍的进城务工人员随迁子女提供(以下材料原件及复印件一份)

(1)户口簿(如父母或其他法定监护人与适龄儿童不在同一户口本,则须提供双方户口簿);

(2)我市公安部门核发的广西壮族自治区居住证(201391—2018831日前);

(3)住所证明(父母或其他法定监护人的《房屋所有权证》或《不动产权证书》、购房合同、房屋租赁证明等3项材料中的任何一项);

4)务工证明(国家规定的劳动合同、纳税证明、营业执照或摊位租赁合同等3项材料中的任何一项)。

备注:

    非柳州市市区户籍学生,父母其中一方为柳州市市区户籍,另一方在区范围内持居住证连续满五年(201391—2018831日前)的,由城区教育局城区内居住地址参照市区户籍学生入学政策保障入学。不满足以上条件的,由城中区教育行政部门相对就近原则统筹安排入学。

 

注意事项

1. 根据上级部门有关文件要求,如果新生已在别的小学读过一年级,现在又在我校区重新报名读一年级,经全国学籍系统查出,该生一律退回原学校就读。

2. 报名提交的所有材料一律要真实有效,一经查出有伪造、编造等违法行为,则参照柳教基[2015]44号文进行处理。

 

各校区负责人及咨询电话

文惠校区:李瑜   电话:18907728385

文韬校区:马静17707726695

静兰校区:

环江校区:张建青17707726187

城中区教育局咨询电话:2094744(基础教育管理办公室);

城中区教育局举报电话:2616145(党政办公室)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747