义务教育片区划分
柳州市第三十中学招生启事
发布日期:2019-06-13 11:00  来源:城中区教育局  

一、柳州市三十中学学区范围: 

1、西江路与静兰路交界以东路段(含凤起新都、中辰阳光郡等

2、静兰路(含静兰小区、华展华园等)

3静兰村(含静兰新村)

4、社湾村(含社湾新村)

预计招生班级:5个班

二、招生时间

1、学区新生报名时间统一定于20197月6日、7,上午:8:30—11:30、下午3:00—5:00

2、非学区新生报名时间统一定于20197月13日、14上午:8:30—11:30、下午3:00—5:00。

三、学区生的认定

 1.学生及其法定监护人仅有一套独立产权房的,按照该套房房产证地址确定学区学校。有多套独立产权房的,可任选其中一套房房产证地址确定学区学校。既有独立产权房,又有共有产权房的,按照独立产权房房产证地址确定学区学校。若有多套共有产权房的,原则上按照学生及其法定监护人所占产权比例最大的那套房房产证地址确定学区学校。

2.学生已在新购房居住,因故房产证未办好的,出示相关证明材料,可按照新购房地址确定学区学校。若除新购房外另有其他有房产证产权房的,以产权房房产证地址确定学区学校。

3.被拆迁户子女入学按照上述条款确定学区学校。若拆迁户无其他房产,则按照实际居住地址确定学区学校。

4.学生及其法定监护人无房产的,出示相关实际居住证明材料,按照连续居住三年及以上的居住地址确定学区学校。政府公租房、廉租房的直接承租人的子女入学,按该承租地址确定学区。若间接租赁公租房、廉租房,连续居住三年及以上,签署同意协调协议书,由城中区教育统筹安排。

、入学条件

1.市区户籍学生入学:

    凡我市市区户籍的适龄儿童,不分性别、民族,都应接受规定年限的义务教育,由法定监护人凭相关材料在规定时间内到学区初中办理入学报名手续。

1)学生父母双方或一方在我学区内的房产证原件及复印件。无房产证只有购房合同的须提供购房合同、购房发票原件及复印件。

2)户口本原件及复印件。户主、父亲、母亲、学生本人等页须复印。若父母双方户口不在同一户口本还需提供结婚证复印件。

3)父亲、母亲及学生本人的身份证原件及复印件。

2.进城务工人员随迁子女入学: 

1)广西壮族自治区居住证原件及复印件;

父母双方均在我市居住并持有我市公安部门核发的有效期一年以上居住证(提供201891日—2019831日期间的有效居住证,新旧证相加持续一年,居住证地址须在我校学区内

2)务工证明原件及复印件:

父母至少一方持有有效期一年以上的务工证明国家规定的劳动合同(《劳动法》第72条规定:用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费)、纳税证明、营业执照或摊位租赁合同中的任何一项。

3实际居住证明及复印件:

在流入地有相对稳定的住所。住所地址为他人房产的,需提供有效期一年及以上的正式租住手续,至少最后一年居住证与租房合同地址在同一地址并提供本市社区或村委出具的相关证明。

(4)户口簿原件及复印件。

户口簿(如父母或其他法定监护人与适龄儿童不在同一户口本,则须提供双方户口簿);

户主、父亲、母亲、学生本人等页须复印。

 

三十中报名咨询电话:3163523城中区教育局招生咨询电话:2094744

城中区教育局招生投诉电话:2014145 

 

 

柳州市第三十中学

2019612

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747