医疗计生
柳州市城中区柳东卫生院简介
发布日期:2018-08-13 10:02  来源:城中区卫计局  

柳州市柳东卫生院简介

 

柳州市柳东卫生院始建于1958年,现院址柳州市城中区安业路中,下设分门诊部位于桂柳路4号。是城中区人民政府举办的一所集医疗、预防和保健为一体的综合性乡镇卫生院,是城中区唯一一所卫生院,桂林医学院、右江民族医学院全科实践教学基地。是城镇职工医疗、城乡居民医疗等定点医疗单位,实行国家基本药物制度药品零差率销售。

该院新址占地面积5亩,业务用房面积2500。现有职工80人,其中医师32人,护士18人,医技8人,药剂6人,后勤部10余人。有高级职称3人,中级职称15人,目前设置有全科诊室、中医科、内科、外科、儿科、妇产科、预防保健科、妇女保健科、儿童保健科、医学检验科、医学影像科、中西药房等科室。同时按功能相对分区为公共卫生服务区、基本医疗区、中医馆区、住院部等,医院开放病床位22配备有四维彩色超声诊断仪、数字化医用X射线摄影机(DR)、全自动生化仪、超声骨密度检测仪、微量元素检测仪等大型医疗设备。

该院服务辖区河东、潭中、静兰三个街道办事处,鹿山社区、文源社区、山水社区、清华坊社区、文博社区五个社区居委会,河东村、牛车坪村、窑埠村、静兰村、环江村、柳东村六个村民委员会,服务总人口约5.6万多人。承担基本医疗和国家基本公共卫生服务项目即建立居民健康档案、健康教育、预防接种、儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、慢性病患者健康管理(高血压、2型糖尿病)、严重精神障碍患者管理、结核病患者健康管理、中医药健康管理、传染病和突发公共卫生事件报告和处理、卫生计生监督协管、免费提供避孕药具、健康素养促进行动等基本公共卫生服务及艾滋病管理、死因监测、计划生育技术指导等任务。

该院秉承“团结务实、拼搏创新、爱岗敬业、和谐发展”的医院精神,坚持以“建成现代化、人性化、家庭化、自然化的精品医院”为目标,始终以患者和居民为中心,探索社区卫生服务“家庭医生签约”、“分级诊疗”新思路,以更加饱满的热情,深化改革,开拓创新,优化服务流程,提高医疗质量,保障医疗安全。

患者至上、严谨求精、科学发展、争创一流”是该院的服务宗旨,努力营造优美舒适的就医环境,强化质量意识,确保医疗安全。树岗位新风,展天使风采,全心全意为居民和患者服务,共享健康生活。

让您健康是我们的职责,我们愿意成为您的朋友、健康的参谋!

 

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747