在线访谈
【司法局】关爱明天 普法先行
发布日期:2019-07-26 10:23  来源:城中区司法局  

城中区司法局中南司法所讯通讯员毕钰琪报道)“放暑假了,家里大人上班了,突然有人来敲门,我没出声,没开门,还给对门张爷爷打电话了。”“对,这位小同学的做法非常正确”这是为同学们暑期进行法律知识讲座的陈老师跟一位小同学的对话。 

中南司法所在暑假期间联合青云社区,请到了社工服务中心的陈老师,为社区的青少年们普及暑假期间大家可能会遇到的问题和普及相关法律知识。 

在讲座中,针对社区的实际情况和社会热点问题,陈老师重点为同学们讲解了日常生活里的一些法律常识。从 “居家安全”、“人身侵害”等几个方面进行讲述。同时,与同学们互动,用问答的形式把知识传递给同学们,提高青少年的安全意识,养成良好的习惯,懂得用法律来保护自己。 

在此次活动中,不但丰富了青少年的暑期生活,引导他们正确处理一些日常法律问题,还让同学们学到了很多法律知识,争做一个知法、懂法、守法的好少年。 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747