在线访谈
城管“爱心驿站”“助攻”高考
发布日期:2019-08-02 11:19  来源:城中区执法局  

图为现场图片

图为现场图片

图为现场图片

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)一年一度的高考刚刚结束,全市2万多名考生在各个考场,结束了一场通往自己的未来的“战斗”。而考场外,除了家长外,全程“陪考”的还有城管队员。

67日上午7时左右,城中区城管局的城管队员就已经值守在高考考点柳州高中的周边,将附近散发各种复习资料的小贩全部驱离,确保考场周边市容整洁,秩序井然。

在柳高的校门口,城管队员还设置了一个小小的流动"爱心驿站"。在"爱心驿站"中,配备有饮用水、2B铅笔、急救箱等物品,打开急救箱,还有"创可贴、速效救心丸、藿香正气水等各种应急药品。

这些应急药品很快就派上了用场,当天的天气比较闷热,一名学生家长在校门等候时,突然觉得身体不适,发现流动“爱心驿站”提供有藿香正气水,就自行取用了2瓶,缓解了曙气。

  68日一早,一名女生在考试前突然腹泻,家长急忙到爱心驿站询问是否有“蒙脱石散”,巧的是,急救箱就备有这个药,解决了这名女生的燃眉之急。

 此外,城管队员还一些打印了一些祝福标语,在现场展示,为考生“助攻”。城管队员的“助攻”行动得到了陪考家长的点赞,纷纷和城管队员合影,一起为考生加油。

据了解,为了给莘莘学子营造一个卫生、安静、舒适的考试环境,从5月上旬开始,城中区城管局根据高考、中考时间安排,采用定点值守和不间断巡查的方式,劝导校园周边商铺的文明守法经营,全力做好市容管理。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747