在线访谈
才出拆违现场就上献血车辆 38名城管献血14100毫升
发布日期:2019-08-02 11:38  来源:城中区执法局  

 

图为献血现场

图为献血现场

图为献血现场

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)6月18日上午9时左右,一辆采血车驶入东城路4号城中区城管局河东中队驻地。城中区城管局的城管队员在此“包场”献血,以实际行动为诠释着“特别能奉献”的城管精神。短短2小时,累计献血量达14100毫升。

城管队员桂媛是一名献血经验丰富的老将了,当天上午9时,献血车辆刚停下,早已经等候在现场的桂媛就轻车熟路的上前领取登记表、填写信息、验血型……,这已经是她第9次献血了。经过一系列的检验后,桂媛第一个登上献血车,献出了400CC的鲜血,至此,她累计献血达到了3600毫升。

在城中区城管局,爱心献血是一项优良传统,此次的献血活动也得到了城管队员踊跃参加。当天上午10时左右,许多正在执行拆违行动的城管队员,得知有爱心献血活动后,纷纷表示,愿意回单位为血库“加点油”。

经拆违指挥部同意并重新分配好相关工作后,12名城管队员带着一身汗水从拆违现场赶回驻地,撸起袖子献完血后,又匆匆赶回拆违现场,继续执行拆违行动。

“献血是件光荣的事,作为执法人员,当然更要积极参加!”一名献血队员说。当天,大部分队员在献完血后顾不上休息,又匆匆回到岗位上继续工作。他们用自己的实际行动充分展现了城管人无私奉献、助人为乐的品质,也展现了城管人关注公益、服务于民的良好形象。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747