政策解读
【文体广电旅游局】《城中区文化体育广电和旅游局关于做好复工复产企业疫情防控工作的应急预案》政策解读
发布日期:2020-02-10 18:11    

        一、出台背景
        当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作已进入关键阶段。按照《柳州市城中区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部关于做好城中区复工复产企业疫情防控工作的通知》,压实属地责任和行业管理责任,我局负责娱乐场所、体育活动场馆、旅游服务企业。为有效预防、及时控制和妥善处理传染病疫情,提高快速反应和应急处理能力,建立健全应急机制,最大限度地减少新型冠状病毒感染肺炎疫情的危害,确保复工企业人员的生命与财产安全,保证正常的生活秩序,维护社会稳定。
        二、出台依据
       根据《中华人民共和国传染病防治法》、国务院《突发公共卫生事件应急条例》、《中华人民共和国传染病防治法实施办法》、《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规和文件。

      相关文件:《城中区文化体育广电和旅游局关于做好复工复产企业疫情防控工作的方案》(城中文体广旅发〔2020〕3号)


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747