部门动态
【农业农村局】城中区举办红火蚁防控现场培训会
发布日期:2019-12-12 18:03  来源:城中区农业农村局  

为做好我区红火蚁疫情防控工作进一步提升农业技术人员专业技术能力区农业农村局于2019年12月12日在城中区环江滨水大道旁举办红火蚁防控现场培训会。柳州市农业技术推广中心主任李克莅临指导,各县区植保站、农技推广站及农业服务中心领导和负责人参加本次现场会。

会上,区农业服务中心副主任覃春雪首先介绍了城中区目前红火蚁疫情及防治情况。随后,与会人员查看了红火蚁疫情发生点及处置现场,并由防治公司工作人员讲解防控技术,演示消杀步骤。区农业农村局局长朱辉还与防治公司的专家一起探讨防治方法,确保防治成效显著。

本次培训会取得了良好的效果,为我区农业生产、农业生态环境和人民生命财产安全提供保障。

 

 

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747