部门动态
【司法局】城中司法所开展冬季消防演练
发布日期:2019-12-16 17:53  来源:城中区司法局  作者:周璇

  为深化消防安全责任,宣传普及消防安全知识,增强街道、社区工作人员应对紧急事件的防护、防卫能力,确保发生突发事件时能最大限度地减少事故带来的损失,20191213日,城中街道联合司法所、社区组织人员在会议室开展讲座并进行消防演练活动。

  活动中,消防队长首先向大家讲解了消防安全演练的必要性,并结合自身的灭火经验,从实战角度出发,讲解火灾初期如何处理,组织疏散逃生及火场自救等知识,最大限度减少人员伤亡和财产损失;告诉大家如何在火灾中进行自救、如何逃生,遇事学会不慌张、不害怕、沉着冷静等。

  随后消防队队长在社区空地搭建的消防演练场地,用干柴点上汽油,向大家传授如何使用灭火器材扑救初起火灾,边操作边讲解,使大家更加直观地了解和掌握基本的灭火技能,多名参会人员拿着灭火器,在消防队长的指导下对燃烧的大火进行了扑灭。

  通过此次演练,进一步普及了消防安全知识,提高了大家的安全防护意识和应对火灾事故的能力,为建设和谐平安社区奠定了坚实的基础。

 

  

 

  

 

  

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747